Quante volte ci è capitato di mangiare la salsa guacamole confezionata? Oppure nei ristoranti e non ne conosciamo la provenienza? Se avete sempre pensato fosse una salsa difficile da preparare con questa mia ricetta vi ricrederete, ci vogliono pochi minuti ed il risultato è fenomenale!
GUACAMOLE – RICETTA FACILE
INGREDIENTI per 4 persone:
1 avocado maturo
2 cucchiaini di olio al peperoncino
1 limone
4 cipollotti piccoli (solo la parte bianca)
4 cucchiai di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
olio evo q.b.
sale q.b.
4 pomodorini pachino
acqua q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliamo a metà l’avocado, scaviamo tutta la polpa e la mettiamo in un mixer.
Aggiungiamo il succo del limone, i cipollotti tagliati grossolanamente ed il prezzemolo tritato, l’aglio e l’olio piccante. Inseriamo anche un pizzico di sale e un paio di cucchiai di olio evo.
Cominciamo ad azionare il mixer e guardiamo la consistenza che raggiunge, dovrà diventare densa come una crema e tutti gli ingredienti dovranno essersi tritati perfettamente. Se capiamo che la consistenza è troppo dura aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua tiepida. Assaggiamo ed aggiustiamo di sale.
Quando la salsa è pronta la trasferiamo nel piatto da portata e ci adagiamo sopra i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a pezzetti.
Questa salsa è ottima per accompagnare la carne, oppure come base di una piadina 😉
Ricordatevi di prepararla subito prima di servirla perché l’avocado tende a scurirsi!