GUACAMOLE – RICETTA FACILE

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Quante volte ci è capitato di mangiare la salsa guacamole confezionata? Oppure nei ristoranti e non ne conosciamo la provenienza? Se avete sempre pensato fosse una salsa difficile da preparare con questa mia ricetta vi ricrederete, ci vogliono pochi minuti ed il risultato è fenomenale!

GUACAMOLE – RICETTA FACILE

guacamole

INGREDIENTI per 4 persone:

1 avocado maturo

2 cucchiaini di olio al peperoncino

1 limone

4 cipollotti piccoli (solo la parte bianca)

4 cucchiai di prezzemolo tritato

1 spicchio di aglio

olio evo q.b.

sale q.b.

4 pomodorini pachino

acqua q.b.

PROCEDIMENTO:

Tagliamo a metà l’avocado, scaviamo tutta la polpa e la mettiamo in un mixer.

Aggiungiamo il succo del limone, i cipollotti tagliati grossolanamente ed il prezzemolo tritato, l’aglio e l’olio piccante. Inseriamo anche un pizzico di sale e un paio di cucchiai di olio evo.

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Cominciamo ad azionare il mixer e guardiamo la consistenza che raggiunge, dovrà diventare densa come una crema e tutti gli ingredienti dovranno essersi tritati perfettamente. Se capiamo che la consistenza è troppo dura aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua tiepida. Assaggiamo ed aggiustiamo di sale.

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Quando la salsa è pronta la trasferiamo nel piatto da portata e ci adagiamo sopra i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a pezzetti.

Questa salsa è ottima per accompagnare la carne, oppure come base di una piadina 😉

Ricordatevi di prepararla subito prima di servirla perché l’avocado tende a scurirsi!

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