Tante volte ho pensato a cosa potevo fare con i semi di zucca che sono così sfiziosi da sgranocchiare uno dietro l’altro…e che sembrano quasi dei pistacchi….solo che per pelarli ci vuole un sacco di tempo quindi ne volevo utilizzare pochi…allora ho pensato di condirci una pasta per farla diventare particolare ed in effetti il risultato è stato ottimo!
CONCHIGLIE AI SEMI DI ZUCCA – RICETTA ECONOMICA
INGREDIENTI per 3 persone:
200 gr di conchiglie
20 semi di zucca
250 ml di passata di pomodoro
1/2 cipollotto
50 ml di panna da cucina
olio q.b.
acqua q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Cominciamo dal sugo mettendo un filo di olio in padella; ci facciamo soffriggere a fuoco dolce il cipollotto tritato e metà dei semi di zucca quindi versiamo il sugo e lasciamo cuocere con il coperchio per 15 minuti, saliamo ed assaggiamo;
Mettiamo la pasta a lessare, nel frattempo sbucciamo i semi di zucca.
Quando il sugo sarà pronto, versiamo in padella anche la panna ed amalgamiamo per bene.
Una volta che la pasta è cotta non ci resta che scolarla e inserirla nella pentola con il sugo facendola insaporire per bene. Non ci resta impiattare e distribuire i semi rimasti nei piatti.
– Seguimi su Facebook –