TORTA CARCIOFI E OLIVE – RICETTA ECONOMICA

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Una delle ricette che preferisco, preparate con la mia solita pasta matta che adoro perché è così versatile che la si può usare proprio con tutto, oggi l’ho provata con queste verdure che abbinate insieme stanno davvero bene!

TORTA CARCIOFI E OLIVE – RICETTA ECONOMICA

torta carciofi e oliveINGREDIENTI per 2 mini torte:

per la pasta:

200 gr di farina 0

90 ml di acqua

2 cucchiai di olio

1 cucchiaino di sale

per il ripieno:

2 carciofi

10 olive

1 spicchio di aglio

1/2 bicchiere di vino bianco

100 gr di robiola alle olive

2 cucchiai di latte di soia

2 cucchiai di parmigiano

sale q.b.

olio q.b.

PROCEDIMENTO:

Cominciamo con l’impastare la pasta matta così poi la lasceremo riposare qualche minuto. In una ciotola amalgamiamo tutti gli ingredienti, quando abbiamo raggiunto una buona consistenza trasferiamo il composto su una spianatoia e compattiamo per bene.

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Ora passiamo alla pulizia dei carciofi, iniziamo col togliere le foglie esterne, quelle più dure e scure, poi tagliamo le punte, non solo le spine ma direi almeno 1/3 del carciofo perché risulterebbe troppo lungo da cuocere rispetto al resto ed infine con uno spelucchino puliamo il gambo e lo tagliamo leggermente. Ora dividiamolo a metà, eliminiamo la peluria centrale, tagliamo a fettine sottili.

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Nel frattempo in una padella soffriggiamo l’aglio in un filo di olio ed aggiungiamo i carciofi, sfumiamo con il vino e lasciamo cuocere per 20 minuti, aggiungendo poca acqua se serve, teniamo sempre il coperchio.

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In una ciotola stemperiamo la robiola con il latte, il parmigiano e le olive tritate.

Stendiamo al pasta, se dovete fare una torta unica la stenderete tutta insieme, rivestiamo le cocottine con la carta forno e inseriamo anche la pasta della forma giusta, tagliamo l’eccedenza. Inseriamo all’interno della pasta i carciofi e copriamo con la crema di formaggio e olive.

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Cuociamo a 190 gradi per 20 minuti.

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