Oggi vi presento un’idea sfiziosa per un antipasto finger food, light ma ricco di gusto; un sapore delicato ma allo stesso tempo deciso. Per la presentazione ho optato per dei fiocchetti con l’erba cipollina…che possono sembrare semplici ma non basta avere un filo di spezia per farlo…seguite il mio trucchetto e non sbaglierete!
ROTOLO DI TACCHINO – RICETTA CREATIVA
INGREDIENTI:
4 fette di arrosto di tacchino tagliato fine
1/2 avocado
75 gr di yogurt greco
sale q.b.
pepe q.b.
erba cipollina q.b.
PROCEDIMENTO:
Stendiamo le fette di cane su un tagliere.
Tagliamo l’avocado a metà, una la conserviamo e l’altra la useremo. Ne scaviamo il contenuto che metteremo su un tagliere e triteremo; sconsiglio l’uso di robot perché si creerebbe una crema che non andrebbe più bene per farcire.
In una ciotola amalgamiamo lo yogurt con la polpa di avocado tritata, saliamo e pepiamo; assaggiamo ed aggiustiamo le spezie.
Mettiamo un paio di cucchiaiate di farcia nell’estremità bassa della nostra fetta di tacchino, la arrotoliamo su se stessa con delicatezza e attenzione per non far uscire il composto.
Ora laviamo l’erba cipollina e la sbollentiamo per 1 minuto in acqua bollente quindi la asciughiamo con uno scottex.
Riprendiamo il nostro rotolo, lo dividiamo in 2 parti e ciascuna parte la chiudiamo con un filo di erba cipollina che, essendo stata sbollentata, non si spezzerà quando andremo ad annodarla 😉