Strudel

Strudel questa è la ricetta di Chicca Love che non ha un blog e mi ha donato la sua ricetta! 

Strudel

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Ingredienti per la pasta:

  • 250 g. di farina
  • 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • circa mezzo bicchiere di acqua calda

Ingredienti per la farcia: 

  • 3 mele
  • 120 g. zucchero
  • la buccia di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di cannella
  • pangrattato 150 g.
  • burro 150 g.
  • pinoli (non siate avari) 50 g.

Preparazione: 

  1. Fare una fontana con la farina, mettere al centro l’uovo il sale e un po’ di acqua, lavorare il tutto e lasciare riposare una mezz’oretta.
  2. Nel frattempo mettere a tostare il pangrattato con il burro.
  3. Stendere la sfoglia come un rettangolo, facendo attenzione a lasciare il bordo 2/3 centimetri stendere la meta del pangrattato poi le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili, i pinoli, la cannella, lo zucchero la buccia del limone e il restante pan grattato.
  4. Arrotolate il tutto (dalla parte più lunga) e adagiate su di una teglia con carta forno e spennellare la superficie con il rimanente burro liquefatto.
  5. Infornare a 200 C° per 35 minuti circa 

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4 Risposte a “Strudel”

  1. secondo me questa ricetta è molto appetitosa e poi io adoro le mele appena potrò rifarò questa ricetta

    Ciao a tutti 🙂

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