Risotto zucca e fagioli

Risotto zucca e fagioli ecco la nuova ricetta per la rubrica Light and Tasty oggi parleremo della zucca e non poteva mancare un risotto con la zucca ricetta magra ma con gusto!

Risotto zucca e fagioli

riso zucca e fagioli4

riso zucca e fagioli1

riso zucca e fagioli8

 

E la settimana prossima di cosa parleremo? 

light and tasty

Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti circa
Gruppo ricette: I primi – ricetta light – piatto unico
Ingredienti per una persona:
  • 70 gr di riso ai 3 cereali o riso per risotti
  • 50 gr di zucca
  • 100 gr di fagioli borlotti già lessati
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 200 ml di acqua calda (circa sono andata ad occhio)
  • 1 cucchiaino di olio al peperoncino o olio extravergine di oliva in tal caso peperoncino a parte
  • prezzemolo fresco
  • sale qb

Preparazione:

  1. Tagliare finemente la cipolla, grattugiare la zucca alla grattugia a trama larga, versare tutte e due in una casseruola piccola con poca acqua e far ritirare, sfumare con acqua calda e cuocere a recipiente coperto per circa 10 minuti fino a far ritirare.

  2. Unire il riso e tostare leggermente, sfumare con acqua calda, cuocere per circa 10 minuti regolare di sale.

  3. Versare i fagioli gli ultimi 5 minuti e mescolare ogni tanto delicatamente senza far attaccare.

  4. Far ritirare l’acqua ma non del tutto, deve formarsi una cremina delicata.

  5. Servire con una spolverata di prezzemolo e 1 cucchiaino di olio al peperoncino o olio evo e del peperoncino fresco.

Risotto zucca e fagioli

riso zucca e fagioli3

riso zucca e fagioli7

riso zucca e fagioli2

Visto che meraviglia questo peperoncino? A campanella, veramente spettacolari, me l’ha regalato mio cugino è piccantissimo! Mentre gli atri sono peperoncini messicani, quelli che o utilizzato per la salsa chili.

riso zucca e fagioli5

La foto in alto è solo rappresentativa, ma questa è la vera porzione del piatto unico.

riso zucca e fagioli

 

 Ora passiamo dalle mie carissime amiche blogger: cosa avranno cucinato?

Be Sociable, Share!
 

14 thoughts on “Risotto zucca e fagioli

  1. Bravissima Eva!!! Foto stupende e ricetta davvero golosa!
    Ci siamo date entrambe ai fagioli borlotti per questo appuntamento, facciamo cambio di piatto? Questo lo papperei più che volentieri per pranzo!!
    un bacione

  2. Che bello piccantino questo risotto!!! Gustoso e dolce con la zucca che io adoro!!Davvero ottimo direi, poi si sa con i fagioli il riso …è un must per la dieta (equivale ad una bistecca in termini di ferro!)Un bacione

  3. Anche tu come Rumi hai abbinato i fagioli con il risotto. Come dicevo a lei non ho mai provato questo abbinamento, ma visto che sono entrambi deliziosi non può che venire fuori un risotto fantastico.
    Un bacio.

  4. Ciao Eva, grazie per il premio, appena posso lo posto, complimenti per questo profumato e buonissimo risotto, ma hai scambiato la mia ricetta con quella di Elena!!! Bacione a presto

    • incucinadaeva il said:

      Di nulla cara, è stato un vero piacere! ho visto! non riesco a capire perché ma ho un dubbio ti spiego in privato! ora l’ho sistemata!

  5. un vero piatto unico, fagioli e riso…ottimo connubio!
    Ideale per questo appuntamento in cui il vero protagonista è il riso!
    bacioni!

Lascia un commento