Polpette matte

Polpette matte una ricetta per riciclare del pane secco magari che vi è rimasto fuori quando siete partiti per qualche giorno l’avete scordato. Del resto perché buttare il cibo quando si può riciclare? Sono del parere che tutto si può trasformare come enuncia il filosofo e chimico Antoine-Laurent de Lavoisier 

“nulla si distrugge tutto si trasforma” quindi trasformiamo il pane in polpette! Varianti gustose? potete aggiungere anche il tonno o la rucola oppure un po’ di formaggio spalmabile, o del prosciutto cotto. Sbizzarrite la fantasia!

Polpette matte

Polpette mattePolpette matte

Difficoltà: facile

Tempo: 30/40 minuti circa

Gruppo ricette: I rustici

Ingredienti per 22/24 polpette grandi come un mandarino:

  • 500 gr di /pane secco
  • 200 gr di parmigiano o pecorino
  • 3 uova medie
  • 20 gr di pangrattato più quello per la lavorazione
  • sale qb
  • olio di semi per friggere

Preparazione delle polpette matte:

  1. Mettere il pane in ammollo in abbondate acqua per circa 15 minuti.
  2. Strizzare il pane e passarlo al mixer giusto il tempo di ridurlo in briciole.
  3. Versare il tutto in una ciotola capiente ed unire le uova il formaggio grattugiato il pangrattato e salare.
  4. Amalgamare bene e formare delle palline grandi come dei mandarini.
  5. Passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio di semi.
  6. Scolare e servire calde, magari accompagnate da una bella insalatona o da patate fritte.

Polpette matte

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