“nulla si distrugge tutto si trasforma” quindi trasformiamo il pane in polpette! Varianti gustose? potete aggiungere anche il tonno o la rucola oppure un po’ di formaggio spalmabile, o del prosciutto cotto. Sbizzarrite la fantasia!
Polpette matte
Difficoltà: facile
Tempo: 30/40 minuti circa
Gruppo ricette: I rustici
Ingredienti per 22/24 polpette grandi come un mandarino:
- 500 gr di /pane secco
- 200 gr di parmigiano o pecorino
- 3 uova medie
- 20 gr di pangrattato più quello per la lavorazione
- sale qb
- olio di semi per friggere
Preparazione delle polpette matte:
- Mettere il pane in ammollo in abbondate acqua per circa 15 minuti.
- Strizzare il pane e passarlo al mixer giusto il tempo di ridurlo in briciole.
- Versare il tutto in una ciotola capiente ed unire le uova il formaggio grattugiato il pangrattato e salare.
- Amalgamare bene e formare delle palline grandi come dei mandarini.
- Passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio di semi.
- Scolare e servire calde, magari accompagnate da una bella insalatona o da patate fritte.
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