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Pane arabo

La ricetta del PANE ARABO non avrà più segreti, facile da preparare e con una lievitazione veloce chiunque potrà farlo con grande soddisfazione.

Pane araboPane arabo

 

Difficoltà: facile

Tempo: quasi 2 ore

Gruppo ricette: Il pane

Ingredienti per 4 panini arabi:

  • 500 gr di farina “00”
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 10 gr di burro
  • 8/10 gr di lievito di birra o 1/2 bustina di lievito disidratato
  • Circa 150 ml di acqua

Preparazione:

Sciogli il lievito e lo zucchero in una ciotola con acqua tiepida.

Versare la farina nella planetaria (o a fontana sul tavolo e lavorare a mano), unisci il lievito e lavora per qualche minuto.

Unisci il sale con l’acqua restante, ed inizia a lavorare a velocità media per un paio di minuti. Se occorre unisci altra acqua giusto quella che serve per far incorporare la farina al composto.

Lavora fino ad ottenere un composto compatto e fai lievitare per 10 ore, coperto da un canovaccio.

Una volta lievitato dividi il panetto in 4 panetti e stendilo con il mattarello oppure con le mani facendo movimenti circolatori dall’interno verso l’esterno.

Imburra la leccarda del forno ed adagia sopra di essa i panini.

Cuocere in forno caldo a 250° per circa 5/7 minuti. 

Puoi anche fare una versione con il lievito madre ma devi utilizzare pochissima acqua perché altrimenti occorrerà più farina. 

Se utilizzi il lievito madre, devi regolare ad occhio il quantitativo di acqua, al massimo puoi aggiungere poco più farina ed otterrai più panini. 

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2 Risposte a “Pane arabo”

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