Involtini arista e carciofi una ricetta sfiziosa e veloce da preparare con pochissimi ingredienti, mio fratello mi ha detto che erano buonissimi provateli e fatemi sapere come vi vengono!
Involtini arista e carciofi
Difficoltà: facile
Tempo: 20/30 minuti circa
Gruppo ricette: I secondi – La carne
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fettine di arista
- 8 spicchi di carciofini sott’olio o cotti cotti a vapore
- 8 pezzetti di emmental (dei piccoli tronchetti leggermente più piccoli della fettina)
- 1 spicchio di aglio
- poco vino bianco da cucina
- sale qb
Preparazione:
- Stendere la fettina su un tagliere.
- Adagiare sul lato più corto il carciofino ed il pezzetto di emmental.
- Arrotolare stretto e bloccare con uno stuzzicandente.
- Rosolare uno spicchio di aglio e poi toglierlo quando è ben dorato.
- Unire la carne e rosolarla ambo i lati a fiamma media.
- Salare e sfumare con poco vino e cuocere a recipiente coperto per circa 10/12 minuti.
- Finire di rosolare e servire caldo.
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Potete accompagnare gli involtini con un’insalata mista o con delle patate cotte in padella o al forno.
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Una variante sfiziosa? Lavate i funghi champignon, passarli al mixer riducendoli in una purea densa, salarli peparli e spalmarli sulla fetta di arista, un pezzetto di formaggio a piacere ed arrotolare e cuocere seguendo la ricetta riportata sopra. Una vera delizia! Li ho preparati qualche mese fa ma non sono riuscita a fotografarli anche perché le fette di arista erano piccole sono venuti mini involtini. Se provate una delle due versioni fatemi sapere ed aspetto di vedere le foto!
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Un’ultimo consiglio, dopo averlo fatto rosolare l’aglio, personalmente lo tolgo sempre, perché da il sapore ma non eccessivo, se invece lo si lascia, il sapore diventa troppo forte.
Involtini arista e carciofi
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