Gnocchi di prugna un’altra ricetta ungherese della mamma della mia amica Enikò, in ungherese si chiamano Klasszikus szilvás gombóc è una ricetta ungherese con un cuore di prugna e cannella da provare assolutamente.
Gnocchi di prugna
In Ungheria è definito sia un dolce che un secondo piatto, si mangiano sia tiepidi che freddi. Ottimo spuntino a metà giornata, specie nelle giornate invernali.
Difficoltà: media
Tempo: 30/40 minuti
Gruppo ricette: I dolci – Estere
Ingredienti:
- 1,5 kg di patate
- 75 g di farina
- 1 pizzico di sale
- 25 prugne quelle nere e ovali
- zucchero
- cannella in polvere
- Strutto o burro
- pangrattato
Preparazione Gnocchi di prugna:
- Sbucciare le patate a cubetti e fate bollire in abbondante acqua.
- Scolare le patate e ridurle in purea con lo schiacciapatate, e farle raffreddare leggermente.
- Lavare le prugne e togliere i nocci.
- Fondere lo strutto o il burro in una padella grande e cospargere di pangrattato.
- Cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente fino a quando il pangrattato risulterà dorato.
- Nel frattempo mettere a bollire l’acqua in una pentola alta.
- Mescolare lo zucchero con cannella (quantitativo a piacere, potreste fare il rapporto un cucchiaino di zucchero ed uno di cannella).
- Dividere le prugne a metà (o un quarto dipende dai gusti).
- Quando le patate saranno tiepide e maneggevoli, unire un po di farina fino ad ottenere un impasto morbido. Stenderle su un foglio di carta forno con una spolverata di farina.
- Dovete essere molto veloci altrimenti si attaccano o si rompono.
- Facciamo un raviolo con lo stampo per i ravioli a mezzaluna, quello che si richiude su se stesso, quindi prendete un po’ di impasto meglio se lo tagliate prima con un coppa pasta rotondo lo mettete nello stampo, e dentro mettete una mezza prugna un cucchiaino di cannella e zucchero precedentemente mescolati e chiuderlo bene. State attenti l’impasto è molto appiccicoso.
- Ora versarli poco per volta in acqua bollente.
- Scolarli dopo due minuti di cottura (uno per lato) e passarli nel pangrattato dorato facendolo aderire bene.
- Potete anche dare una forma di pallina, dipende dai vostri gusti.
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Accidenti Eva devono essere proprio buoni!! un bacione
grazie Marina! se li provi fammi sapere!
Fantastica questa ricetta EVA…bravissima!!!!
E si fantastica Eva…ma non io ma la mamma di Eni che si chiama come me! Erano favolosi!
Wow,ma che delizia devono essere cara,complimenti,ottima ricettina ungherese!!!:-))
Un bacione
grazie tante!!