Fiori di zucchina ripieni di patate e piselli una ricetta delicata e non difficilissima da preparare bastano pochi ingredienti èper un’antipasto sfizioso.
Fiori di zucchina ripieni di patate e piselli
Avete già visto la mia nuova video ricetta? Se no andate a vederla:
Difficoltà: facile/media
Tempo: 15/20 minuti circa
Gruppo ricette: I primi piatti – vegetariano
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fiori di zucchina
- 300 gr circa di patata lessa ancora calda
- circa 40/50 ml di latte
- parmigiano a piacere
- 125 gr di piselli lessati
- olio di oliva extravergine
- sale qb
Preparazione dei fiori di zucchina ripieni di patate e piselli:
- Lavare i fiori di zucca e togliere il pistillo interno, e farli sgocciolare.
- Preparare un purè con la patata ancora calda, schiacciandola bene, unire il latte e man mano il latte caldo fino ad ottenere un composto non troppo liquido, ma abbastanza denso (dipende anche dalla qualità della patata, se è farinosa serve poco più latte, altrimenti utilizzate una busta di purè in polvere).
- Insaporire con sale e parmigiano a piacere, se volete anche un poco di burro e mescolare fino ad assorbimento.
- Unire i piselli ridotti in purea con l’aiuto del mixer e mescolare bene.
- Farcire i fiori di zucca con questo composto e chiudere bene il fiore, vi potreste aiutare anche con un filo di erba cipollina se l’avete.
- Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio e cuocere i fiori di zucchina ambo i lati per qualche minuto, girare una volta sola con l’aiuto di una paletta altrimenti si sfaldano.
- Se vi piacciono filanti potete aggiungere all’interno, un cubetto di mozzarella appassita o altro formaggio a pasta filante.
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Servire appena si intiepidiscono.
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Potete utilizzare anche una farcia differente, invece dei piselli potete utilizzare zucchine in purea oppure invece delle patate potete utilizzare del prosciutto cotto ridotto e del formaggio a pasta filante tritati non troppo finemente.
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da provare visto che adoro i fiori di zucca ma li ho sempre mangiati con il classico ripieno di formaggio o al massimo di alici
io invece non ho mai provato con gli alici, magari ci proverò e te lo faccio sapere!!
fiori di zucca ripieni :Q__
ok li ho provati in tanti modi ma così mi mancano, rimedierò appena mi capitano tra le mani!
un bacione
grazie carissima!