Boeri amarena sciroppata

Boeri amarena sciroppata una ricetta veloce adatta per un fine pasto o per un momento di piacere, magari servite con la crema di caffè o caffè freddo.

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Difficoltà: facile/media

Tempo: circa 1 ora e mezza minuti (più il tempo di preparazione, circa 1 e mezza, tra cottura e lavorazione del pan di spagna)

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti per 16/18 boeri :

  • 250 gr di pan di spagna già pronto (cotto il giorno prima)
  • 70 ml di alchermes
  • 100 gr circa di cioccolato fondente
  • mandorle in granella
  • 16/18 amarene sotto sciroppo (a breve la ricetta)

Preparazione:

  1. Mettere il pan di spagna a pezzettoni nel mixer e ridurlo in briciole (ispirato alla ricetta della pizza dolce).
  2. Unire l’alchermes e lavorare a mano fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
  3. Formare delle palline grandi come una noce e all’interno inserire un’amarena sotto sciroppo (io ho usato le amarene sotto sciroppo liquoroso, preparato da mia madre).
  4. Farle riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
  5. Temperare* il cioccolato facendolo fondere a bagnomaria fino a 37° circa.
  6. Metterlo su un piano di lavoro meglio se di marmo o vetro e poi rifonderlo fino a 37°.
  7. Ora è pronto per essere usato.
  8. Prendere le palline e tuffarle nel cioccolato e farle scolare su della carta forno.
  9. Spolverare subito di granella di mandorle e far solidificare in frigorifero per almeno 30 minuti, meglio un’ora.

Consigli per altri Boeri amarena sciroppata

*Se non temprate, vi verranno lucidi, infatti alcuni che ho fatto sono lucidi per questione di tempo, ma soprattutto si sciolgono tra le mani, specie con il caldo, mentre se temprate sono più resistenti.

Potete anche spolverare di granella di nocciole o pistacchio oppure con granella di zucchero aromatizzata alla rosa.

Se  non volete usare l’alchermes potete utilizzare lo stesso quantitativo di panna, ma dovete aromatizzarla al limone oppure vaniglia o arancia.

Per spolverare:

Al limone potete utilizzare o una granella di zucchero al limone oppure una granella di pistacchio.

All’arancia scorzette di arancio candite, ma meglio fatte in casa.

Alla vaniglia potete utilizzare nocciole o violette candite.

Boeri amarena sciroppata

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2 Risposte a “Boeri amarena sciroppata”

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