Crea sito

Boeri amarena sciroppata

Boeri amarena sciroppata una ricetta veloce adatta per un fine pasto o per un momento di piacere, magari servite con la crema di caffè o caffè freddo.

Boeri amarena sciroppataBoeri amarena sciroppataBoeri amarena sciroppata

Difficoltà: facile/media

Tempo: circa 1 ora e mezza minuti (più il tempo di preparazione, circa 1 e mezza, tra cottura e lavorazione del pan di spagna)

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti per 16/18 boeri :

  • 250 gr di pan di spagna già pronto (cotto il giorno prima)
  • 70 ml di alchermes
  • 100 gr circa di cioccolato fondente
  • mandorle in granella
  • 16/18 amarene sotto sciroppo (a breve la ricetta)

Preparazione:

  1. Mettere il pan di spagna a pezzettoni nel mixer e ridurlo in briciole (ispirato alla ricetta della pizza dolce).
  2. Unire l’alchermes e lavorare a mano fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
  3. Formare delle palline grandi come una noce e all’interno inserire un’amarena sotto sciroppo (io ho usato le amarene sotto sciroppo liquoroso, preparato da mia madre).
  4. Farle riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
  5. Temperare* il cioccolato facendolo fondere a bagnomaria fino a 37° circa.
  6. Metterlo su un piano di lavoro meglio se di marmo o vetro e poi rifonderlo fino a 37°.
  7. Ora è pronto per essere usato.
  8. Prendere le palline e tuffarle nel cioccolato e farle scolare su della carta forno.
  9. Spolverare subito di granella di mandorle e far solidificare in frigorifero per almeno 30 minuti, meglio un’ora.

Consigli per altri Boeri amarena sciroppata

*Se non temprate, vi verranno lucidi, infatti alcuni che ho fatto sono lucidi per questione di tempo, ma soprattutto si sciolgono tra le mani, specie con il caldo, mentre se temprate sono più resistenti.

Potete anche spolverare di granella di nocciole o pistacchio oppure con granella di zucchero aromatizzata alla rosa.

Se  non volete usare l’alchermes potete utilizzare lo stesso quantitativo di panna, ma dovete aromatizzarla al limone oppure vaniglia o arancia.

Per spolverare:

Al limone potete utilizzare o una granella di zucchero al limone oppure una granella di pistacchio.

All’arancia scorzette di arancio candite, ma meglio fatte in casa.

Alla vaniglia potete utilizzare nocciole o violette candite.

Boeri amarena sciroppata

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

2 Risposte a “Boeri amarena sciroppata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.