- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Melanzane (grossa) 1
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Ceci precotti 125 g
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Farina di riso q.b.
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Olio extravergine d'oliva 1 filo
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Sale q.b.
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Passata di pomodoro 3 cucchiai
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Aceto di mele 1 cucchiaino
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Zucchero 1 cucchiaino
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Sale Mezzo cucchiaini
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Pepe 1 pizzico
Preparazione
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Tagliamo la melanzana a cubetti e mettiamo in una padella calda con un filo d’olio.
Facciamo saltare per due minuti e poi aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua.
Saliamo e facciamo cuocere coperto per circa 20 minuti.
Intanto laviamo i ceci e li scoliamo bene. Li tritiamo nel mixer.
Mischiamo le melanzane e i ceci e aggiustiamo di sale.
Formiamo delle palline grosse come noci e le appiattiamo leggermente.
Le passiamo nella farina di riso e le mettiamo su una leccarda con carta forno.
Inforniamo nel forno già caldo a 180°C per 40 minuti girandole a metà cottura.
Nel frattempo Prepariamo la salsa mescolando passata, aceto di mele, zucchero, sale e pepe. Facciamo scaldare per qualche minuto per amalgamare bene gli ingredienti.
Serviamo le polpette con la salsa agrodolce.
E questo è il risultato.
Ciao ciao!