Polpette di ceci e melanzane con salsa agrodolce

Polpette di ceci e melanzane con salsa agrodolce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Melanzane (grossa) 1
  • Ceci precotti 125 g
  • Farina di riso q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Sale q.b.
  • Passata di pomodoro 3 cucchiai
  • Aceto di mele 1 cucchiaino
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale Mezzo cucchiaini
  • Pepe 1 pizzico

Preparazione

  1. Tagliamo la melanzana a cubetti e mettiamo in una padella calda con un filo d’olio.

    Facciamo saltare per due minuti e poi aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua.

    Saliamo e facciamo cuocere coperto per circa 20 minuti.

    Intanto laviamo i ceci e li scoliamo bene. Li tritiamo nel mixer.

    Mischiamo le melanzane e i ceci e aggiustiamo di sale.

    Formiamo delle palline grosse come noci e le appiattiamo leggermente.

    Le passiamo nella farina di riso e le mettiamo su una leccarda con carta forno.

    Inforniamo nel forno già caldo a 180°C per 40 minuti girandole a metà cottura.

    Nel frattempo Prepariamo la salsa mescolando passata, aceto di mele, zucchero, sale e pepe. Facciamo scaldare per qualche minuto per amalgamare bene gli ingredienti.

    Serviamo le polpette con la salsa agrodolce.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

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