Rigatoni con melanzane e crema di cannellini

Rigatoni con melanzane e crema di cannellini è una ricetta che soddisfa un pasto del programma alimentare Diet-training.

Il pasto è composta da pasta, da legumi e da verdura.

Ho pensato di creare un piatto unico per affrontare questo programma in modo gustoso.

Cerco sempre di comporre dei piatti più appetitosi rispettando sia le dosi che le indicazioni del diet-training in modo tale da riuscire a dimagrire senza troppi sacrifici.

Otteniamo così un piatto sano e completo

Rigatoni con melanzane e crema di cannellini
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Rigatoni 100 g
  • Melanzane tonde 1
  • Fagioli cannellini precotti 200 g
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
  • Parmigiano reggiano 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Salsa di soia q.b.

Preparazione

  1. Scaldiamo una padella con un cucchiaino d’olio.

    Tagliamo la melanzana a tocchetti e facciamo cuocere per 20-25 minuti coperto finché diventa morbida.

    Lessiamo i rigatoni in abbondante acqua bollente salata.

    Intanto scoliamo e laviamo i cannellini e li riduciamo in crema con un frullatore aggiungendo della salsa di soia in modo tale da non dover aggiungere né sale né olio.

    Mettiamo la crema in un piatto.

    Una volta cotta la pasta, condiamo con le melanzane e adagiamo sulla crema di cannellini.

    Cospargiamo con un cucchiaino di parmigiano grattugiato.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

     

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