- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Tonno fresco 200 g
-
Melanzane 200 g
-
Semi di sesamo q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Per prima cosa peliamo le melanzane e tagliamole a tocchetti.
Prendiamo una padella preferibilmente di alluminio e scaldiamo un filo d’olio.
Facciamo cuocere le melanzane mischiando frequentemente.
Quando sono morbide le togliamo dal fuoco e le lasciamo intiepidire.
Poi le mettiamo nel bicchiere del frullatore a immersione con un po’ di sale e iniziamo a frullare.
Aggiungiamo l’olio a filo come per la maionese finché non otteniamo una crema montata.
Prendiamo il tonno e lo tagliamo a cubetti di circa 3-4 centimetri e li adagiamo sui semi di sesamo premendo leggermente facendoli aderire bene.
Scaldiamo una padella e facciamo cuocere il tonno in crosta al massimo per un paio di minuti per lato.
Per impiattare spalmiamo la crema di melanzane a adagiamo il tonno in crosta.
E questo è il risultato.
Ciao ciao!