Crema di burrata con pesto al mortaio e datterini confit

Crema di burrata con pesto al mortaio e datterini confit
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Burrata 1
  • Basilico 1 ciuffo
  • Pinoli qualche
  • Aglio Mezzo spicchi
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pomodorini datterini 8
  • Sale q.b.
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa accendiamo il forno a 120 gradi.

    Tagliamo a metà i pomodori datterini e mettiamoli nella teglia da forno con la parte tagliata verso l’alto.

    Cospargiamo con zucchero, sale e un filo d’olio e inforniamo nel forno caldo per circa 1 ora e mezza.

    Intanto prepariamo il pesto spezzettando le foglie di basilico nel mortaio, aggiungendo un filo d’olio e cominciamo a pestare. Man mano aggiungiamo l’aglio, i pinoli e olio fino a ottenere un pesto cremoso.

    Frulliamo la burrata non troppo finemente con l’aggiunta di un pizzico di sale e un filo d’olio.

    Impiattiamo mettendo la burrata e guarnendo con il pesto e i pomodori datterini confit.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

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