Torta di arance | ricetta dolce

Oggi voglio condividere con voi la ricetta di questa buonissima torta di arance. Un’esplosione di profumo e sapore ed un concentrato di vitamina C!!! Questo poi è il periodo più adatto per prepararla visto che ci sono le più belle arance sul mercato. Ma vediamo cosa occorre e come preparare la torta di arance.Torta di arance

Torta di arance

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 2 arance
  • 1 mela
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • qualche cucchiaio di latte (se necessario)
  • 5 cucchiai di zucchero per lo stampo
  • zucchero a velo per spolverizzare q.b.

Procedimento:

Per cominciare sbucciate la mela, tagliatela a pezzettini, mettetela in una ciotolina, spruzzatela con un po di succo di limone per evitare che si annerisca e mettetela da parte. Grattugiate la scorza di un’arancia, recuperate la polpa tagliandola anch’essa a pezzettini e mettete da parte. Grattugiate la scorza di limone ed aggiungetela alla scorza d’arancia. Dall’altra arancia ricavate delle fettine sottile che sistemerete sul fondo della teglia. Prendete una teglia da 24 cm di diametro, foderatela con carta forno ed ungetela leggermente con il burro. Distribuite sul fondo della teglia 3 cucchiai di zucchero e sistemate le fettine di arancia e spolverizzatele con altri 2 cucchiai di zucchero. Ora preparate l’impasto della torta. In una ciotola lavorate il burro, sciolto a bagnomaria, con lo zucchero e quando è montato aggiungete le uova intere. Continuando a sbattere aggiungete la farina setacciata con il lievito. Se l’impasto dovesse risultare un po duro aggiungete qualche cucchiaio di latte. Aggiungete ora i pezzettini di mela e di arancia e la scorza grattugiata del limone e dell’arancia e amalgamateli al composto mescolando con una spatola. Versate il composto nella teglia, livellatelo ed infornate in forno già caldo, a 180° per 30-40. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti perchè i tempi di cottura potrebbero variare da forno a forno. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare, capovolgetela su di un vassoio ed eliminate la carta forno. Lasciatela raffreddare del tutto e prima di servirla spolverizzarla di zucchero a velo. 

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