Teglia di petto di pollo al forno

La teglia di petto di pollo al forno è un modo diverso e molto saporito per preparare il petto di pollo che viene prima grigliato, messo su un letto di pomodorini e ricoperto con tanta scamorza che una volta in forno rende il petto di pollo morbido e particolarmente filante per la gioia di grandi e piccini. I pomodorini li potete condire sia con olio e sale semplicemente ma se volete rendere ancora più buono il piatto vi consiglio di aggiungerci un po di origano, qualche cappero e un po di aglio e cosi avrete una teglia di petto di pollo al forno alla pizzaiola e a casa mia tutto ciò che profuma di pizzaiola ottiene sempre un gran successo.teglia di petto di pollo al forno

Teglia di petto di pollo al forno

Ingredienti:

  • 600 g di petto di pollo a fette
  • 300 g di scamorza
  • 200 g di pomodorini
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento:

Fate grigliare il petto di pollo su una griglia o in una padella antiaderente, salatelo e tenetelo da parte. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, disponeteli in una teglia, salateli leggermente e conditeli con pochissimo olio. Sistemate ora le fettine di petto di pollo grigliato sui pomodorini in modo da ricoprirli tutti e ricoprite poi la carne con la scamorza tagliata a fette. Se volete potete usare altro formaggio che fonde al posto della scamorza, in base ai vostri gusti. Infornate la teglia in forno già caldo a 200° per 15 minuti e comunque finché non si sciolga la scamorza e si formi una deliziosa crosticina gratinata in superficie. Estraete la teglia dal forno, lasciatela intiepidire un po e servite i petti di pollo. Buon appetito!teglia di petto di pollo al forno

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