Quiche con zucchine e gamberetti
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia
500 gr di zucchine (al netto degli scarti)
300 gr di gamberetti (al netto degli scarti)
3 uova medie
200 ml di panna da cucina
50 gr di parmigiano o grana grattugiato
1 dl di olio extravergine d’oliva
prezzemolo
1 spicchio di aglio
mezza cipolla
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Per cominciare srotolate la pasta sfoglia su una tortiera bassa e preparate il ripieno.
In una casseruola fate soffriggere con l’olio l’aglio e la cipolla tritati finemente. Appena cominceranno a dorarsi aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e fate insaporire. Aggiungete un po di prezzemolo tritato, salate, pepate e portate a termine la cottura. Le zucchine devono rimanere croccanti. Pulite i gamberetti, versate un goccio d’olio in una padella antiaderente e fateli rosolare per 2-3 minuti. In una terrina mescolate le uova con la panna, aggiungete un pizzico di sale, il formaggio grattugiato, le zucchine e i gamberetti. Mescolate il ripieno e versatelo sopra la pasta sfoglia. Con una spatola livellate il composto e cuocete la quiche nel forno a 180°C per circa 50-60 minuti finché la superficie risulterà ben dorata.
Potete servire la quiche sia tiepida che fredda a seconda del vostro gusto.
Seguimi anche su Facebook
Adoro le torte salate questa è ottima
grazie 🙂