Pomodori pelati fatti in casa

Con agosto oltre che le sospirate ferie, arriva anche il momento di fare le conserve di pomodori: i pomodori pelati  e la passata di pomodoro fatti in casa. Oggi vi parlerò dei pomodori pelati e nei giorni a venire della passata. I pomodori pelati fatti in casa ci consentono di avere un prodotto sano, genuino e privo di conservanti e di poter gustare in inverno tutto il sapore del pomodoro fresco. Non vi do dosi perché io insieme a mia sorella ne prepariamo tanti infatti cassette e cassette di pomodori San Marzano, coltivati e raccolti da mio padre (come la maggior parte degli ortaggi che uso nelle mie ricette) vengono spellati e invasati dalle nostre mani, ma orientativamente vi dico che con 3 kg di pomodori si riescono a fare 4 vasetti da 500 ml.pomodori pelati

Pomodori pelati fatti in casa

Occorrente:

pomodori San Marzano polposi  e sodi
basilico
vasi di vetro con il tappo a vite
un pentolone per la bollitura dei pomodori e per la successiva sterilizzazione
uno scolapasta
schiumarola grande

Procedimento:

Riempite a metà di acqua la pentola, ponetela  sul fuoco e portatela  a bollore. Nel frattempo selezionate i pomodori eliminando quelli non perfettamente sani e lavateli accuratamente. Quando l’acqua bolle tuffate i pomodori poco per volta e fateli scottate per 2 -3 minuti, in questo modo i pomodori rimarranno sodi. Togliete i pomodori dall’acqua con una schiumarola e metteteli a scolare in uno scolapasta. Aspettate che si raffreddino e cominciate a pelarli mettendoli in uno scolapasta cosi che perdano un po della loro acqua. Sistemate i pomodori pelati nei vasetti precedentemente sterilizzati, qui trovate le istruzioni per farlo, pressandoli un po’ con una forchetta e aggiungete qualche foglia di basilico. Chiudete accuratamente i vasetti avendo cura di lasciare 2 o 3 centimetri di spazio dal bordo,  metteteli in una pentolone ricoprendoli completamente d’acqua e lasciateli bollire per 45 minuti calcolati dal momento in cui l’acqua inizia a bollire.
Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e lasciate tutto così fino al giorno seguente.
Togliete i vasi dal pentolone, asciugateli e metteteli in luogo fresco e arieggiato. I vostri pomodori pelati sono pronti!pomodori pelati

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2 Risposte a “Pomodori pelati fatti in casa”

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