Pomodori pelati fatti in casa
Occorrente:
pomodori San Marzano polposi e sodi
basilico
vasi di vetro con il tappo a vite
un pentolone per la bollitura dei pomodori e per la successiva sterilizzazione
uno scolapasta
schiumarola grande
Procedimento:
Riempite a metà di acqua la pentola, ponetela sul fuoco e portatela a bollore. Nel frattempo selezionate i pomodori eliminando quelli non perfettamente sani e lavateli accuratamente. Quando l’acqua bolle tuffate i pomodori poco per volta e fateli scottate per 2 -3 minuti, in questo modo i pomodori rimarranno sodi. Togliete i pomodori dall’acqua con una schiumarola e metteteli a scolare in uno scolapasta. Aspettate che si raffreddino e cominciate a pelarli mettendoli in uno scolapasta cosi che perdano un po della loro acqua. Sistemate i pomodori pelati nei vasetti precedentemente sterilizzati, qui trovate le istruzioni per farlo, pressandoli un po’ con una forchetta e aggiungete qualche foglia di basilico. Chiudete accuratamente i vasetti avendo cura di lasciare 2 o 3 centimetri di spazio dal bordo, metteteli in una pentolone ricoprendoli completamente d’acqua e lasciateli bollire per 45 minuti calcolati dal momento in cui l’acqua inizia a bollire.
Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e lasciate tutto così fino al giorno seguente.
Togliete i vasi dal pentolone, asciugateli e metteteli in luogo fresco e arieggiato. I vostri pomodori pelati sono pronti!
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Brava, li faccio anche io tutti gli anni 🙂
mi piacerebbe farli