Pasta con le bietole
- 400 g di pasta
- 300 g di bietole
- 100 g di formaggio grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pizzico di peperoncino piccante (opzionabile)
- olio extravergine di oliva qb
- sale qb
Procedimento:
Eliminate le foglie esterne della bietola, se sciupate o appassite e tagliate anche la parte finale del gambo. Separate ad una ad una le foglie e togliere i gambi coriacei.
Sfilettate, poi, questi ultimi come si fa per il sedano e tagliateli a listarelle. Lavate molto bene foglie e gambi. Lessate le bietole in acqua bollente salata per circa 10 minuti. A cottura ultimata, scolare le bietole, lasciando da parte l’acqua di cottura, e tagliarle a listarelle. Nell’acqua di cottura delle bietole cuocere la pasta, scolarla al dente e aggiungere le bietole. Nel frattempo ponete sul fuoco un pentolino con abbondante olio e appena caldo fate rosolare l’aglio tagliato e fettine e un po di peperoncino piccante. Quando l’aglio avrà assunto un bel colore dorato eliminatelo insieme al peperoncino. Versate l’olio cosi insaporito sulla pasta con le bietole e mescolate per insaporirla tutta. Aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate ancora. Servite la pasta con le bietole con ulteriore formaggio grattugiato. Consiglio: il formaggio che si abbina con la pasta con le bietole è il pecorino ma se non gradite questo formaggio potete tranquillamente usare grana o parmigiano o altro formaggio di vostro gradimento. Buon appetito 🙂
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