Gli spaghetti al sugo di tonno e capperi sono una delle ricette più semplici, ma allo stesso tempo più gustose, una ricetta veloce per risolvere in maniera rapida la preparazione del vostro pranzo o della vostra cena. Gli ingredienti di questa ricetta solitamente non mancano mai in dispensa, i classici sapori semplici che non stancano mai sulla nostra tavola… e per la spaghettata tra amici? Gli spaghetti al sugo di tonno e capperi mettono tutti d’accordo!
Spaghetti al sugo di tonno e capperi
Ingredienti:
- 400 g di spaghetti
- 700 ml di passata di pomodoro
- 160 g di tonno all’olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di capperi all’aceto
- olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Per prima cosa preparate il sugo: in una casseruola soffriggete in un po’ di olio extra vergine di oliva lo spicchio d’aglio tritato finemente e il prezzemolo. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Aggiungete poi il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione e i capperi e continuate la cottura per altri 15 minuti, regolate di sale e spegnete. Durante la cottura del sugo se si dovesse asciugare troppo aggiungete un po di acqua. Portate ad ebollizione una pentola con l’acqua e cuocete gli spaghetti avendo cura di scolarli al dente. Condite gli spaghetti con il sugo di tonno e capperi e mescolare per insaporirli bene. Impiattate e servite gli spaghetti con ancora un po di sugo.
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