Hamburger di zucchine
Ingredienti:
1 kg di zucchine
150 g di ricotta vaccina
100 g di formaggio grattugiato (grana, parmigiano, pecorino a altro a vostro gusto)
2 uova
100 g di pangrattato
sale e pepe q.b.
farina q.b. per infarinare gli hamburger
olio per friggere
Procedimento:
Per preparare gli hamburger di zucchine iniziate lavando le zucchine e spuntandole alle estremità. Poi grattugiatele à julienne con l’apposito attrezzo e mettetele in un colapasta. Salate le zucchine, mescolatele e ponetevi sopra un piatto sul quale porrete un peso in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Lasciatele così per una mezzora. Trascorso questo tempo strizzate le zucchine e mettetele in una ciotola. Aggiungete la ricotta, il formaggio, il pangrattato e le uova e mescolate. Regolate di sale e pepate a vostro piacimento. Se l’impasto dovesse risultare leggermente morbido aggiungere ancora qualche cucchiaiata di pangrattato. Formate gli hamburger e passateli nella farina e friggeteli nell’olio bollente finché non saranno dorati. A questo punto scolateli per bene con una schiumarola e metteteli su della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Servite gli hamburger di zucchine immediatamente e se li servite con abbondante insalata mista avrete un gustoso piatto unico.
Potete diminuire o aumentare in proporzione le quantità degli ingredienti a seconda delle vostre esigenze.
Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest
BELLI POSSONO SOSTITUIRE QUELLI DI CARNE, CHE AVVOLTE HANNO SEMPRE LA STESSA FACCIA
siiiiiiii, e poi sono un valido modo per preparare in modo diverso le zucchine che quando arrivano nell’orto del mio papà sono tantissime