Fagiolini sottolio,ricetta conserva

Eccomi qui con un’altra conserva che ci permetterà di assaporare anche in inverno questo fantastico ortaggio estivo: i fagiolini sottolioI fagiolini sottolio conservati in questo modo durano fino ad un anno e una volta aperto il barattolo bisogna aver cura che siano sempre ricoperti di olio. Per una perfetta riuscita delle vostre conserve ricordate sempre di scegliere prodotti di ottima qualità, barattoli sterilizzati e con coperchi nuovi e di sistemare le verdure con cura all’interno del barattolo in modo da non lasciare bolle d’aria.fagiolini sottolio

Fagiolini sottolio

Ingredienti:

1 kg di fagiolini
500ml di acqua
500ml di aceto
1 cucchaino abbondante di sale
1 peperoncino piccante
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di origano o di prezzemolo tritato
Olio extra vergine di oliva

Procedimento:

Lavate e sterilizzate i barattoli facendoli bollire per 30 minuti. Qui trovate la spiegazione dettagliata di come effettuare questa operazione. Poi fateli asciugare capovolti su uno strofinaccio da cucina pulito.
Spuntate e lavate  i fagiolini.  In una pentola portate ad ebollizione la soluzione di acqua e aceto a cui avrete aggiunto il sale. Appena bolle tuffate i fagiolini e fateli cuocere per 7-8 minuti dalla ripresa del bollore. Scolate i fagiolini e sistemateli su un canovaccio asciutto e pulito e fateli asciugare bene. Metteteli in una terrina e conditeli con un filo d’olio, origano secco o prezzemolo tritato (io ho fatto un vasetto con l’origano e uno con il prezzemolo), peperoncino e aglio affettato sottilmente. Sistemate i fagiolini cosi conditi nei barattoli, premendoli bene e stando attenti a non lasciare vuoti d’aria, e ricoprirli con l’olio extra vergine di oliva. Controllate dopo qualche ora, ed eventualmente aggiungere altro olio se il livello fosse sceso al di sotto dei fagiolini. Chiudere i barattoli e riporli  in dispensa al buio e aspettare un mese prima di gustare i vostri fagiolini sottolio, se ci riuscite!!!! Una volta aperto il vasetto, conservateli in frigo e controllate che siano sempre ricoperti dall’olio.

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