Gelato finto di frutta

Ho trovato la ricetta del gelato finto di frutta in un libro di ricette e cosi, dopo averla provata, ho voluto condividerla con voi. L’aspetto e la dolcezza sono quelli tipici del gelato ma… la leggerezza è quella della frutta fresca! Divertitevi ad abbinare colori e sapori differenti, utilizzando i frutti estivi che più vi piacciono, per un “dessert non dessert”. Il gelato finto di frutta, senza dubbio, farà venire voglia di frutta anche ai bambini!gelato finto di frutta

Gelato finto di frutta
Ingredienti:

• ½ melone giallo
• ½ anguria baby o in alternativa anguria normale
• 2 pesche
• alcune fragole
• Menta fresca q.b.

Procedimento:

Eliminate i semi e i filamenti interni del melone, tagliate in metà le pesche e levate loro il nocciolo.
Con un porzionatore da gelato scavate i frutti, ricavandone tante palline.
Abbiate cura di rimuovere, mano a mano che procedete, i semi dell’anguria che non avete potuto eliminare precedentemente.
Trasferite le palline di frutta fresca nelle coppette da gelato o in un bicchiere da cocktail, alternando i colori, e guarnite con un paio di foglioline di menta.
Accorgimenti:
Preparate il vostro “finto gelato” di frutta almeno mezz’ora prima di servirlo, così da poterlo raffreddare in frigorifero, per un dessert ancora più fresco.
Idee e varianti:
Per un dolce più goloso, potete aggiungere in ogni coppetta una pallina di gelato alla crema oppure, per i commensali adulti, versare sulla frutta un cucchiaio
di Grand Marniergelato finto di frutta

Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.