Frittata di spinaci con prosciutto e sottilette

La frittata di spinaci con prosciutto e sottilette è una frittata davvero sfiziosa e leggera visto che è cotta in forno, ideale da servire come un secondo o anche un aperitivo o un antipasto.frittata di spinaci con prosciutto e sottilette

Frittata di spinaci con prosciutto e sottilette

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 150 g formaggio grattugiato (grana, parmigiano o pecorino)
  • 500 g spinaci gia lessi e strizzati
  • 15o g prosciutto cotto,
  • sottilette qb
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Procedimento:

Mondate gli spinaci, lavateli accuratamente e ancora gocciolanti poneteli nella pentola e cuocere a fuoco vivace per 3-4 minuti. A cottura ultimata scolare gli spinaci, farli raffreddare e strizzarli. Preriscaldate il forno a 180°. Mescolate in una ciotola le uova, il formaggio grattugiato, il sale, il  pepe e gli spinaci. Foderate con la carta forno la leccarda o un’altra teglia adatta, versare il composto e livellarlo per bene. Infornate e cuocete per 15/20 minuti. Estraete dal forno la leccarda e farcire con il prosciutto e le sottilette.  Arrotolate la frittata di spinaci con prosciutto e sottilette e servite ben calda tagliandola a fette spesse.

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