- 1200 kg di carne per brasato
- 2 cipolle
- 2 carote
- 1/2 costola di sedano
- 1 patata
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 litro di barolo
- olio evo
- pepe
- rosmarino
- 2 foglie di alloro
- 2 chiodi di garofani
- 1 pizzico di cannella in polvere (facoltativo)
- Preparazione:
- Adagiate la carne in un contenitore abbastanza capiente e versatevi sopra il barolo. Aggiungete la cipolla, la patata, le carote e sedano tagliati a pezzi piuttosto grossi, l’aglio, l’alloro, un pizzico di cannella e qualche granello di pepe nero.
- Lasciate marinare la carne per qualche ora. Trascorso il tempo necessario, togliete la carne dal liquido della marinatura ed asciugatela. Mettete a scaldare l’olio in una casseruola e fate rosolare la carne con tutte le sue verdure (che avete tolte dalla marinata) a fuoco vivo.
- Aggiustate di sale la carne ben rosolata e continuate la cottura bagnandola spesso con il vino della marinata. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 2 ore. Togliete le verdure, frullatele e mettete il sugo ottenuto nuovamente nella casseruola, continuate la cottura del brasato (sempre a fuoco bassissimo) fino al termine della cottura che deve risultare ben cotta.
- Lasciate intiepidire la carne, quindi tagliatela a fette e servitela calda con il sugo di cottura e, con contorno di purea di patate o polenta.
- Buon Appetito!
Troppo buono
E’ molto gradito!
Il migliore in ASSOLUTO!!!!!!!
Sono d’accordo grazie 🙂
Da provare assolutamente complimenti
Grazie del complimento