Ingredienti: 800 g di patate, 4 uova, 100 g di parmigiano grattugiato, pangrattato q.b, 2 mozzarelle, 100 g di prosciutto cotto, prezzemolo tritato, olio d’oliva q.b, 1 pizzico di pepe, sale q.b. Preparazione: Lavate le patate, cuocetele in acqua salata per 20-25 minuti, pelatele e passatele nello schiacciapatate, versate il purè in una terrina e lasciatelo raffreddare. Unite al purè due uova sgusciate, il prezzemolo, il prosciutto tagliato a pezzetti, le mozzarelle tagliate a dadini, il pepe e il sale. Mescolate con un cucchiaio di legno, quindi confezionate le crocchette. Sgusciate le uova rimaste in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele con una forchetta, mettete il pangrattato in un’altra ciotola. Passate le crocchette nelle uova sbattute e infine nel pangrattato, friggetele in un tegame (stretto e alto) con abbondante olio d’oliva caldo. Toglietele dal fuoco, sgocciolatele e asciugatele sulla carta assorbente. Disponetele nel piatto da portata e servitele calde. Buon Appetito!
Vi assicuro che sono di un Buono che piu’ Buono nn ce’…. Bravissima…
Grazie tante 🙂
Che spettacolo
Le crocchette di patate sono molto apprezzate!
Buonissime!Mi sta venendo fame.
buon segno 🙂