Torta Yogurt e noci

La torta yogurt  e noci è una semplicissima preparazione che non necessita di grandi doti culinarie ma è buona, soffice ed è adatta alla colazione, inoltre è una ricetta base che potrete modificare a vostro piacimento aggiungendo gli ingredienti che più preferite. Io preparo da anni questa torta e devo dire che non delude mai, è la mia torta di salvataggio, quella che, quando ho pochi ingredienti a casa, salva le mie colazioni! Provatela e fatemi sapere se la adorerete quanto la adoro io!

Torta Yogurt e noci
Torta Yogurt e noci
  Ingredienti:
  • 200 gr di farina
  • 3 uova
  • 180 burro
  • 150 zucchero
  • 1 vasetto di yogurt
  • 1 bustina di  lievito
  • 80gr noci
  • 80 gr di cioccolata tagliata a scaglie

Procedimento

  1. ammorbidite il burro ed usate le fruste elettriche per lavorarlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
  2. aggiungere le uova e continuare a montare, quindi versare anche lo yogurt.
  3. Setacciare la farina insieme al lievito ed aggiungere al composto quindi mescolare con un cucchiaio di legno ed aggiungere noci e scaglie di cioccolata.
  4. infornare a 160° per 30 minuti, ma come sempre ogni forno è diverso quindi regolatevi con la prova dello stecchino per vedere se è cotta (inserite nella torta uno stecchino lungo, se esce asciutto allora la torta è pronta).
  5. Lasciate raffreddare la torta, sformatela e setacciatevi sopra un cucchiaio o due di zucchero a velo . Se volete, potete anche decoratela con cioccolato fuso (potete usare il forno a microonde oppure fonderlo a bagnomaria) e colato con un cucchiaino. Insomma, potete personalizzarla come più preferite

Conservatela in un porta torta chiuso oppure adagiatevi sopra una tovaglietta. Se non prende aria rimane morbida anche per un paio di giorni. Io spesso la taglio a fette e la conservo in surgelatore, così, ogni volta che ho voglia di una buona fetta di torta calda, ne prendo una fetta e la scaldo al microonde (così il cioccolato di scioglie e diventa una cosa goduriosissima)   [banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”default”]

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.

2 Risposte a “Torta Yogurt e noci”

I commenti sono chiusi.