Torta arlecchino con cioccolato bianco e nero

Si avvicina carnevale e in questo periodo la parola d’ordine è Colore e Allegria, quindi cosa c’è di meglio che una torta tutta colorata per rendere le colazioni carnevalesche più allegre e divertenti? Ecco qui la torta arlecchino con cioccolato bianco e nero.

torta arlecchino con cioccolato bianco e nero
torta arlecchino con cioccolato bianco e nero

Tempo di preparazione: 1 ora

200g farina
3 uova
100g burro
1 bustina di lievito
3 cucchiai di panna fresca
colorante in gel blu q.b.
colorante in gel giallo q.b.
colorante in gel rosso q.b.
100g cioccolato bianco

Decorazione:
50g cioccolato bianco
50g cioccolato fondente
codine di zucchero

 

Procedimento:

  1. Preriscaldate il forno a 180g
  2. Ammorbidite il burro e lavoratelo insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  3. Aggiungete adesso le uova e la panna ed il cioccolato bianco tagliato a pezzetti, continuate a lavorare il composto per amalgamare tutto.
  4. Setacciate farina e lievito e con una spatola mescolate il tutto.
  5. Versate il composto in tre ciotole e colorate ogni ciotola con un colore diverso.
  6. Imburrate e infarinate una tortiera quindi versate prima il composto con il colorante rosso, poi quello blu e poi il giallo (o se preferite cambiate voi l’ordine dei colori).
  7. Infornate per 30 minuti (fate la prova dello stecchino per controllare la cottura)
  8. Appena la torta sarà cotta lasciatela raffreddare completamente e sformatela.
  9. Sciogliete il cioccolato fondente e colatelo con un cucchiaino sulla torta
  10. Sciogliete anche il cioccolato bianco e colatelo al bordo della torta ed spolveratevi sopra le codine di zucchero

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