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Si avvicina carnevale e in questo periodo la parola d’ordine è Colore e Allegria, quindi cosa c’è di meglio che una torta tutta colorata per rendere le colazioni carnevalesche più allegre e divertenti? Ecco qui la torta arlecchino con cioccolato bianco e nero.
Tempo di preparazione: 1 ora
200g farina
3 uova
100g burro
1 bustina di lievito
3 cucchiai di panna fresca
colorante in gel blu q.b.
colorante in gel giallo q.b.
colorante in gel rosso q.b.
100g cioccolato bianco
Decorazione:
50g cioccolato bianco
50g cioccolato fondente
codine di zucchero
Procedimento:
- Preriscaldate il forno a 180g
- Ammorbidite il burro e lavoratelo insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- Aggiungete adesso le uova e la panna ed il cioccolato bianco tagliato a pezzetti, continuate a lavorare il composto per amalgamare tutto.
- Setacciate farina e lievito e con una spatola mescolate il tutto.
- Versate il composto in tre ciotole e colorate ogni ciotola con un colore diverso.
- Imburrate e infarinate una tortiera quindi versate prima il composto con il colorante rosso, poi quello blu e poi il giallo (o se preferite cambiate voi l’ordine dei colori).
- Infornate per 30 minuti (fate la prova dello stecchino per controllare la cottura)
- Appena la torta sarà cotta lasciatela raffreddare completamente e sformatela.
- Sciogliete il cioccolato fondente e colatelo con un cucchiaino sulla torta
- Sciogliete anche il cioccolato bianco e colatelo al bordo della torta ed spolveratevi sopra le codine di zucchero