[banner]
Ecco qui un’altra ricetta svuota frigo: Linguine cremose alle verdure e pecorino
Qualche giorno fa, dovendo terminare alcune verdure dal frigo ho pensato bene di preparare degli spaghetti a cui ho voluto aggiungere qualcosa in più. Mi son piaciuti davvero tanto, quindi ho ben pensato di darvi la ricetta.
tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti:
(per 4 persone)
4oo g di linguine
2 uova
50g pecorino romano grattugiato
10 pomodorini
1 melanzana
30 ml latte
sale q.b.
Pepe q.b.
1 zucchina
1 spicchio d’aglio.
Procedimento:
Lavate e tagliate a tocchetti le verdure.
Fate soffriggere in poco olio uno spicchio di aglio, quindi aggiungete le verdure e cuocetele a fuoco lento per una decina di minuti ed aggiustate di sale.
In un piatto sbattere le uova con il latte e mettete da parte.
In abbondante acqua salata cuocete le linguine seguendo i tempi di cottura indicati nel pacco.
Scolate la pasta ed aggiungetela alle verdure amalgamando per tre di minuti a fuoco basso.
Versate l’uovo sulla pasta e dopo 2 secondi spegnete il fuoco.
Amalgamate per un altro minuto a fuoco spento aggiungete il pepe ed impiattate.
Grattugiare sopra ogni piatto di pasta il pecorino
Una carbonara di verdure che lascia senza fiato!! Il pecorino, accostato alle verdure, bilancia i sapori e rende perfetto questo piatto. Bravissima!!
L’ho fatta per una amica vegetariana e mi è piaciuta tantissimo