Tagliata di manzo con kiwi mandorle e pistacchi

Cari amici del mandorlo, questa è una ricetta “gni” ovvero, ne “no” ne “si”.
Per il pranzo a tema Kiwi, abbiamo provato anche questo secondo. Un esperimento davvero alla cieca dove siamo andate ad istinto.

Cosa mi fa dire che questa ricetta è gni? Bene, iniziamo con il dire che sia a me che alla mia amica Francesca la carne piace ben cotta, quindi immagino che (per gli estimatori) molto del sapore possa perdersi, ma questo va a gusto personale.
Le modifiche vere e proprie, secondo noi, sono le seguenti:

1) avremmo dovuto aggiungere ancora qualche pezzetto in più di kiwi crudo
2) avremmo dovuto aggiungere più mandorle e pistacchi.

Per il resto, diciamo che questo secondo di carne è particolare. Personalmente mi è piaciuto, ma non abbastanza da non apportare miglioramenti.
La ricetta ve la  lascio, e vi aggiungo anche le modifiche, secondo noi devono, essere apportate.
Non si possono preparare e scrivere soltanto ricette vincenti al 100%.. o sbaglio?questa lo è al 70% .Se la provate e apportate qualche modifica che la renderanno buona al 100% sono curiosa di ascoltare anche i vostri consigli!

Un bacio a tutti!

Tagliata di manzo con kiwi mandorle e pistacchi
tagliata di manzo co kiwi e pistacchi

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di manzo
  • 4 kiwi
  • 100g scaglie di mandorle
  • 80g granella di pistacchi
  • sale q.b.

Procedimento:

  1. Sbucciate e tagliate i kiwi a piccoli tocchetti, metteteli in un pentolino insieme ad un mezzo bicchiere d’acqua. Fate cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
  2. Nel mentre tostate le mandorle e i pistacchi in una padella. Prestate attenzione a non farle bruciare.
  3. Trascorso questo tempo spegnete la fiamma e mettete i kiwi da parte
  4. In una piastra rovente mettete qualche granello di sale grosso, quindi adagiatevi sopra la carne
  5. Fatela cuocere 6 minuti per lato.
  6. Quando la carne sarà pronta, servitela con un goccio di olio, limone, i kiwi, le mandorle e i pistacchi.

Modifiche da apportare:

lasciare un kiwi crudo e aggiungerlo in fine ai kiwi cotti. Quindi 2 kiwi cotti e uno crudo.

Aggiungete ancora qualche mandorla e pistacchi.

 

Altre ricette con Kiwi:

 

risotto con kiwi e pancetta
risotto con kiwi e pancetta
Bicchierini di cioccolato con crema di philadelphia kiwi e pistacchi
Bicchierini di cioccolato con crema di philadelphia kiwi e pistacchi

Comments are closed.