Bicchierini di cioccolato con crema di philadelphia kiwi e pistacchi

Per la settimana “li vuoi quei kiwi” vi presento le coppette con crema al Philadelphia, kiwi e pistacchi. Un dolcino veramente semplice e veloce da preparare. La parte, forse, un po’ più complicata è quella della creazione delle coppette..ma fidatevi, non lo è così tanto. In questo articolo vi spiego come temperare il cioccolato: tre metodi, dal più difficile al più facile (al microonde)  e sicuramente troverete il vostro preferito..
Una volta create le coppette, tutto il resto sarà un gioco da ragazzi e non ve ne pentirete..sono davvero sfiziose.

Bicchierini di cioccolato con crema di philadelphia kiwi e pistacchi
Bicchierini di cioccolato con crema di philadelphia kiwi e pistacchi


 

 

Ingredienti:

  • 200g cioccolato fondente
  • 200g philadelphia
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 100ml panna da montare
  • 2 kiwi
  • 1 cucchiaio di pistacchi.

Procedimento:

  1. Sbucciate e tagliate a tocchetti il kiwi.
  2. Tritate i pistacchi.
  3. Fondete il cioccolato seguendo uno dei metodi indicati qui.
  4. Colate il cioccolato nello stampo per muffin in silicone. Cercate  di ricoprire completamente i bordi dello stampo. Se necessario, appena il primo strato di cioccolato si sarà indurito (riponete in frigorifero)colatene un secondo.
  5. Riponete in frigo per almeno un’ora.
  6. In una ciotola amalgamate lo zucchero e il philadelphia.
  7. Montate a neve la panna e aggiungetela alla crema di philadelphia.
  8. Estraete con delicatezza i bicchierini e riempiteli con la crema di philadelphia.
  9. Guarniteli con i kiwi e i pistacchi.
  10. Da mangiare a morsi <3.

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.

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