Bicchierini di cioccolato con crema di philadelphia kiwi e pistacchi

Per la settimana “li vuoi quei kiwi” vi presento le coppette con crema al Philadelphia, kiwi e pistacchi. Un dolcino veramente semplice e veloce da preparare. La parte, forse, un po’ più complicata è quella della creazione delle coppette..ma fidatevi, non lo è così tanto. In questo articolo vi spiego come temperare il cioccolato: tre metodi, dal più difficile al più facile (al microonde)  e sicuramente troverete il vostro preferito..
Una volta create le coppette, tutto il resto sarà un gioco da ragazzi e non ve ne pentirete..sono davvero sfiziose.

Bicchierini di cioccolato con crema di philadelphia kiwi e pistacchi
Bicchierini di cioccolato con crema di philadelphia kiwi e pistacchi

 

 

Ingredienti:

  • 200g cioccolato fondente
  • 200g philadelphia
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 100ml panna da montare
  • 2 kiwi
  • 1 cucchiaio di pistacchi.

Procedimento:

  1. Sbucciate e tagliate a tocchetti il kiwi.
  2. Tritate i pistacchi.
  3. Fondete il cioccolato seguendo uno dei metodi indicati qui.
  4. Colate il cioccolato nello stampo per muffin in silicone. Cercate  di ricoprire completamente i bordi dello stampo. Se necessario, appena il primo strato di cioccolato si sarà indurito (riponete in frigorifero)colatene un secondo.
  5. Riponete in frigo per almeno un’ora.
  6. In una ciotola amalgamate lo zucchero e il philadelphia.
  7. Montate a neve la panna e aggiungetela alla crema di philadelphia.
  8. Estraete con delicatezza i bicchierini e riempiteli con la crema di philadelphia.
  9. Guarniteli con i kiwi e i pistacchi.
  10. Da mangiare a morsi <3.

2 thoughts on “Bicchierini di cioccolato con crema di philadelphia kiwi e pistacchi