Questa sera ho voluto utilizzare la carota nera per fare questo spezzatino colorato e buonissimo. Ho scoperto da poco questa carota nera, dal sapore leggermente più intenso di quella arancione, ma comunque molto buona. Dovete assolutamente provare anche voi questo spezzatino.. magari quando avete voglia di qualcosa di colorato e intrigante!
Ingredienti
- 500 g di polpa di vitello
- 3 patate
- 4 carote nere
- 1 cipolla rosse
- olio q.b.
- 1 noce di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 bicchiere di vino rosso
- dado vegetale 1 cubetto (io ho usato il dado vegetale fatto in casa, la ricetta qui)
- 2 bicchieri di acqua calda
- prezzemolo
Ingredienti:
- Tritate la cipolla rossa e fatela imbiondire in poco olio, quindi aggiungete le patate e le carote e la carne. Tutto dovrà essere tagliato a tocchetti.
- Aggiungete adesso la polpa di vitello tagliata e fate rosolare tutto per un minuto. Aggiungete adesso il vino e fatelo sfumare.
- In una ciotola aggiungere i due bicchieri di acqua molto calda e sciogliervi il dado che dovrete versare sulla carne.
- Abbassate il fuoco, spolverate un po’ di prezzemolo, salate e pepate, quindi chiudete la padella con un coperchio.
- Cuocere per 15 minuti.Continuare la cottura per altri 15 minuti. Se ce ne fosse bisogno aggiungere poca acqua.
- Togliete il coperchio e lasciate asciugare l’acqua in eccesso e aggiungendo una noce di burro, fate cuocere per un altro minuto
- Spegnete il fuoco, impiattate e servite