Ho sperimentato questa ricetta qualche settimana fa, quando, con due mie care amiche, ho organizzato una serata a tema “Signore degli Anelli”. E’ una ricetta che ho trovato nel libro “A tavola con gli Hobbit” ma l’ho modificata leggermente. Vi dirò, l’ho adorata.. una torta velocissima e buona che potete fare quando il tempo, e le idee scarseggiano. Io ve la consiglio, una fetta tira l’altra e si lascia mangiare con piacere (forse troppo).. e poi è così facile da fare che, sono sicura, diventerà il vostro piatto preferito.
Se volete conoscere le altre ricette ispirate al Signore degli anelli, guardate qui 🙂

Ingredienti:
- 400g pane raffermo o pan carrè
- 100 ml latte
- 2 uova
- 30g burro
- 200g stracchino
- pepe q.b.
- 1 mozzarella
- speck
Procedimento:
Sbriciolate il pane e mettetelo in una ciotola, quindi aggiungete il latte e lasciate ammorbidire per 5 minuti,
Quando il pane (o pancarrè) saranno morbidi, aggiungete le uova, lo stracchino , lo speck, il pepe e la mozzarella tagliata a fette. Amalgamate tutto con una forchetta.
Imburrate una tortiera e spolveratela con il pangrattato.
Infornate per 25-30 minuti a forno preriscaldato a 180°.
Appena sarà cotta, estraetela dal forno e lasciatela riposare per cinque minuti, quindi sformatela e ..buon appetito!
francesca
12 Novembre, 2015 at 9:11 pm (5 anni ago)Mi piace proverò la tua ricetta!
ilmandorloinfioreblog
12 Novembre, 2015 at 11:48 pm (5 anni ago)Fammi sapere