Spaghetti con cozze e vongole

Gli spaghetti con cozze e vongole per me sono una dipendenza, se riesco a trovare frutti di mare freschi la preparo molto spesso e in vari modi, inoltre quando capita di andare al ristorante  dove preparano piatti di mare all’80%  è la pasta che ordino..  Prepararla non è difficile, anzi tutt’altro quindi… ecco qui la ricetta .

Spaghetti cozze e vongole
Spaghetti cozze e vongole

 

 

 

 

 

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti:
(4 persone)

400g pasta
1 ciuffetto di prezzemolo
7 pomodorini
250 g cozze
250 g vongole
1 spicchio di aglio
Pepe q.b.

Preparazione:

Preparazione:

In una bacinella piena di acqua fredda mettete le cozze e pulitevi aiutandovi con un coltello oppure strofinando le cozze tra loro. Eliminate così tutte le impurità.

Tirate il bisso (la barbetta che fuoriesce) ed eliminatelo.
In una padella wok o una pentola mettete lo spicchio d’aglio, l’olio, il pepe maginato e le cozze.
Fate cuocere a fuoco vivo chiuse con un coperchio  fino a quando non si apriranno. Lasciatele raffreddare e togliete i gusci dalle cozze lasciando il mollusco da parte in un piatto

 

Preparazione:

In una bacinella piena di acqua fredda mettete le cozze e pulitevi aiutandovi con un coltello oppure strofinando le cozze tra loro. Eliminate così tutte le impurità.
Tirate il bisso (la barbetta che fuoriesce) ed eliminatelo.
In una padella wok o una pentola mettete lo spicchio d’aglio, l’olio, il pepe macinato e le cozze.
Fate cuocere a fuoco vivo chiuse con un coperchio  fino a quando non si apriranno. Lasciatele raffreddare e togliete i gusci dalle cozze lasciando il mollusco da parte in un piatto

 

cozze scoppiate
cozze scoppiate
cozze scoppiate
cozze scoppiate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Scolate l’acqua in cui sono state immerse le vongole e sciacquatele .
In una padella mettete olio, uno spicchio d’aglio il prezzemolo lavato e tritato e i pomodorini tagliati a pezzetti, lasciate soffriggere tutto per un paio di minuti, quindi aggiungete le vongole e fatele cuocere fino a quando saranno aperte. Spegnete subito dopo l’apertura delle vongole e unite le cozze che avevate messo precedentemente da parte.

vongole
vongole

 

 

 

 

 

 

 

 

 

In abbondante acqua salata cuocete gli spaghetti, quindi scolateli ed aggiungeteli al condimento amalgamando per poco meno di un minuto a fuoco basso.
Impiattate e servite.

Spaghetti con cozze e vongole
Spaghetti con cozze e vongole

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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