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Bocconcini di pollo con purè di patate
Ho preparato i bocconcini di pollo con il purè di patate qualche giorno fa, quando come al solito, alle prese con il frigo semi vuoto (a volte mi scoccia andare a far la spesa lo ammetto), ho dovuto “inventare” la cena. Fortunatamente avevo del petto di pollo ho pensato di preparare questo piatto che mi faceva gola da qualche tempo, ma che non avevo mai avuto il coraggio di testare. Niente di più semplice, l’unica cosa un po’ più lunghetta da preparare è il purè (20 minuti circa). Questa è una ricetta che vi consiglio perché è davvero buona e sfiziosa.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per il pollo:
(per 4 persone)
- 350g di petto di pollo
- 5 cucchiai di farina
- 5 cucchiai di pan grattato
- 2 uova
- Olio di semi per friggere
Ingredienti per il purè di patate:
- 800g patate
- 400ml latte
- 30g di burro
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
- Iniziate a preparare il purè (che ha un più lungo tempo di cottura).
- In una pentola mettete il latte e il sale, quindi pelate le patate e tagliatele a quadratini. Versatele patate nel latte ed accendete il fuoco.
- Tenete in cottura fino a quando le patate non diventeranno morbide. Ci vorranno circa 20 minuti (fate la prova infilzando le patate con una forchetta).
- Mentre attendete la cottura delle patate occupatevi del pollo.
- Tagliate a tocchetti il petto di pollo, prendete tre piatti fondi: In uno mettete la farina, nell’altro sbattevi l’uovo con un pizzico di sale e nell’ultimo mettete il pangrattato.
- Adesso dovrete panare i pezzi di pollo passandoli prima nella farina (infarinateli per bene), poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
- Scaldate l’olio di semi che dovrà friggere. Controllate la temperatura immergendovi uno stecco di legno, se questo sfrigolerà allora significa che potrete immergere i bocconcini.
- Cuoceteli fino a quando il pollo non diventerà dorato. Scolatelo e poggiateli in un piatto foderato di carta assorbente.
- Adesso le patate saranno morbide quindi spegnete momentaneamente il fuoco e con un frullatore ad immersione frullatele.
- Rimettete la pentola sul fuoco a media fiamma. Aggiungete il burro e la noce moscata e mescolate fino a quando il purè non avrà raggiunto la consistenza giusta (ne troppo secco ne troppo liquido)
- Impiattate il tutto e..gustatelo!