Spaghetti con cozze e vongole

Gli spaghetti con cozze e vongole per me sono una dipendenza, se riesco a trovare frutti di mare freschi la preparo molto spesso e in vari modi, inoltre quando capita di andare al ristorante  dove preparano piatti di mare all’80%  è la pasta che ordino..  Prepararla non è difficile, anzi tutt’altro quindi… ecco qui la ricetta .

Spaghetti cozze e vongole
Spaghetti cozze e vongole

 

 

 

 

 

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti:
(4 persone)

400g pasta
1 ciuffetto di prezzemolo
7 pomodorini
250 g cozze
250 g vongole
1 spicchio di aglio
Pepe q.b.

Preparazione:

Preparazione:

In una bacinella piena di acqua fredda mettete le cozze e pulitevi aiutandovi con un coltello oppure strofinando le cozze tra loro. Eliminate così tutte le impurità.
Tirate il bisso (la barbetta che fuoriesce) ed eliminatelo.
In una padella wok o una pentola mettete lo spicchio d’aglio, l’olio, il pepe maginato e le cozze.
Fate cuocere a fuoco vivo chiuse con un coperchio  fino a quando non si apriranno. Lasciatele raffreddare e togliete i gusci dalle cozze lasciando il mollusco da parte in un piatto

 

Preparazione:

In una bacinella piena di acqua fredda mettete le cozze e pulitevi aiutandovi con un coltello oppure strofinando le cozze tra loro. Eliminate così tutte le impurità.
Tirate il bisso (la barbetta che fuoriesce) ed eliminatelo.
In una padella wok o una pentola mettete lo spicchio d’aglio, l’olio, il pepe macinato e le cozze.
Fate cuocere a fuoco vivo chiuse con un coperchio  fino a quando non si apriranno. Lasciatele raffreddare e togliete i gusci dalle cozze lasciando il mollusco da parte in un piatto

 

cozze scoppiate
cozze scoppiate
cozze scoppiate
cozze scoppiate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Scolate l’acqua in cui sono state immerse le vongole e sciacquatele .
In una padella mettete olio, uno spicchio d’aglio il prezzemolo lavato e tritato e i pomodorini tagliati a pezzetti, lasciate soffriggere tutto per un paio di minuti, quindi aggiungete le vongole e fatele cuocere fino a quando saranno aperte. Spegnete subito dopo l’apertura delle vongole e unite le cozze che avevate messo precedentemente da parte.

vongole
vongole

 

 

 

 

 

 

 

 

 

In abbondante acqua salata cuocete gli spaghetti, quindi scolateli ed aggiungeteli al condimento amalgamando per poco meno di un minuto a fuoco basso.
Impiattate e servite.

Spaghetti con cozze e vongole
Spaghetti con cozze e vongole

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.

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