Polpette di zucchine e tonno

 

Avete delle zucchine che dovete assolutamente terminare? ecco, questa è la soluzione giusta per voi. Ho preparato queste polpette qualche sera fa e le ho cotte in due modi, il primo giorno al microonde (ma possibilmente anche al forno) e il secondo giorno le ho fatte al sugo, ma ovviamente potrete farle anche fritte (la prossima volta le proverò).. Mi sono piaciute tantissimo, inoltre è possibile prepararle sia con il tonno fresco che con il tonno in scatola (Io preferisco quelle con il trancio di tonno fresco)… a voi la scelta.

 

Polpette di zucchine e tonno
Polpette di zucchine e tonno

 

 

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti:
3 zucchine
3 patate

180 g tonno (in scatola o trancio)
80 g parmigiano
30 g pecorno romano
sale q.b.
pepe q.b.
Pan grattato q.b.
2 uova
1/2 ciotolina di latte
2 fette di pan carrè

 

Procedimento:

Sbucciate le patate tagliatele a quadratini e lessatele in acqua bollente fino a quando non saranno morbide.
Mettete a mollo il pan carré nel latte, lasciatelo per pochi minuti e poi strizzatelo e tenetelo da parte.
Appena le patate saranno pronte scolatele e mettetele insieme alle zucchine tagliate tonno tagliato a tocchetti  e gli altri ingredienti nella ciotola del tritatutto. Quindi azionatelo e tritate fino a ridurre il tutto in poltiglia.
Il composto dovrà risultare modellabile, se risultasse troppo morbido aggiungete pan grattato.
Con le mani date forma alle vostre polpette.

Cottura al microonde o forno:

Come vi ho detto all’inizio di questo articolo ho preparato in due modi queste polpette, ecco il primo: Cotte al Microonde e al forno normale
Vi basterà mettere in una pirofila le polpette condirle con un filo di olio ed infronare:

  • Al microonde nel piatto crispy 10 minuti
  • Al forno 180° 20 minuti
Polpette di zucchine e tonno
Polpette di zucchine e tonno

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cottura in padella al sugo:

Tritate mezza cipolla e fatela soffriggere in poco olio, quindi aggiungete le polpette e fatele rosolare per un paio di minuti.
Aggiungete mezza bottiglia di salsa rustica di pomodoro ed aggiustate di sale qualche fogliolina di basilico e del pepe.
Lasciate in cottura per circa 10 minuti a padella coperta.

 

Polpette di zucchine e tonno al sugo
Polpette di zucchine e tonno al sugo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Frittura:

Passate le patate nella farina.
Friggete le polpette in abbondante olio blollente (per controllare la perfetta temperatura dell’olio immergetevi uno spiedo di legno, appena sfrigola l’olio sarà pronto).

Impiattate e servite ed utilizzate il metodo che più vi aggrada.

2 thoughts on “Polpette di zucchine e tonno

    • ilmandorloinfioreblog il said:

      si è vero… esperienza diretta non ne ho ancora XD però sono buonissime e i bambini non se ne accorgeranno 😀