Avete delle zucchine che dovete assolutamente terminare? ecco, questa è la soluzione giusta per voi. Ho preparato queste polpette qualche sera fa e le ho cotte in due modi, il primo giorno al microonde (ma possibilmente anche al forno) e il secondo giorno le ho fatte al sugo, ma ovviamente potrete farle anche fritte (la prossima volta le proverò).. Mi sono piaciute tantissimo, inoltre è possibile prepararle sia con il tonno fresco che con il tonno in scatola (Io preferisco quelle con il trancio di tonno fresco)… a voi la scelta.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti:
3 zucchine
3 patate
180 g tonno (in scatola o trancio)
80 g parmigiano
30 g pecorno romano
sale q.b.
pepe q.b.
Pan grattato q.b.
2 uova
1/2 ciotolina di latte
2 fette di pan carrè
Procedimento:
Sbucciate le patate tagliatele a quadratini e lessatele in acqua bollente fino a quando non saranno morbide.
Mettete a mollo il pan carré nel latte, lasciatelo per pochi minuti e poi strizzatelo e tenetelo da parte.
Appena le patate saranno pronte scolatele e mettetele insieme alle zucchine tagliate tonno tagliato a tocchetti e gli altri ingredienti nella ciotola del tritatutto. Quindi azionatelo e tritate fino a ridurre il tutto in poltiglia.
Il composto dovrà risultare modellabile, se risultasse troppo morbido aggiungete pan grattato.
Con le mani date forma alle vostre polpette.
Cottura al microonde o forno:
Come vi ho detto all’inizio di questo articolo ho preparato in due modi queste polpette, ecco il primo: Cotte al Microonde e al forno normale
Vi basterà mettere in una pirofila le polpette condirle con un filo di olio ed infronare:
- Al microonde nel piatto crispy 10 minuti
- Al forno 180° 20 minuti
Cottura in padella al sugo:
Tritate mezza cipolla e fatela soffriggere in poco olio, quindi aggiungete le polpette e fatele rosolare per un paio di minuti.
Aggiungete mezza bottiglia di salsa rustica di pomodoro ed aggiustate di sale qualche fogliolina di basilico e del pepe.
Lasciate in cottura per circa 10 minuti a padella coperta.
Frittura:
Passate le patate nella farina.
Friggete le polpette in abbondante olio blollente (per controllare la perfetta temperatura dell’olio immergetevi uno spiedo di legno, appena sfrigola l’olio sarà pronto).
Impiattate e servite ed utilizzate il metodo che più vi aggrada.
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buonissime queste polpette e poi è anche un modo per far mangiare le verdure ai bimbi…brava
si è vero… esperienza diretta non ne ho ancora XD però sono buonissime e i bambini non se ne accorgeranno 😀