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Il pollo al forno con patate e cannella sono un piatto rivisitato da mia mamma (ovvero il pollo al forno con patate) che, per un improvviso slancio creativo, ha aggiunto la cannella nel condimento del pollo. Ieri abbiamo preparato questo buonissimo piatto con l’aggiunta di un ingrediente speciale che lo ha reso… spettacolare
Ingredienti:
- 1 pollo tagliato in pezzi, separandone cosce ali e petto (li vendono anche già tagliato)
- 500g patate
- 2 cipolle
- 1 cucchiaio di cannella
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio q.b.
- rosmarino 2 rametti
Preparazione:
- Bruciate i peli dei pezzi di pollo con un cannello oppure sopra il fornelli acceso a fiamma alta.
- Lavate il pollo ed aciugatelo, quindi ponetelo sopra una teglia a bordi alti ricoperta di carta forno.
- Lavate e tagliate le a tocchetti le patate e mettetele a bagno qualche minuti dentro l’acqua fredda, quindi scolatele, asciugatele e mettetele insieme al pollo.
- Aggiungete anche la cipolla tagliata a spicchi
- Salate pepate ed oliate tutto.
- Sopra il pollo spolverate la cannella.
- Distribuite i rametti di rosmarino e mette in forno per 40-50 minuti a 200° , girando a metà cottura (vi accorgerete che il pollo è cotto dalla pelle croccante e dorata)