Pollo al forno con patate e cannella

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Il pollo al forno con patate e cannella sono un piatto rivisitato da mia mamma (ovvero il pollo al forno con patate) che, per un improvviso slancio creativo, ha aggiunto la cannella nel condimento del pollo. Ieri abbiamo preparato questo buonissimo piatto con l’aggiunta di un ingrediente speciale che lo ha reso… spettacolare

pollo al forno con patate
pollo al forno con patate

Ingredienti:

  • 1 pollo tagliato in pezzi, separandone cosce ali e petto (li vendono anche già tagliato)
  • 500g patate
  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaio di cannella
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.
  • rosmarino 2 rametti

 

 

Preparazione:

  1. Bruciate i peli dei pezzi di pollo con un cannello oppure sopra il fornelli acceso a fiamma alta.
  2. Lavate il pollo ed aciugatelo, quindi ponetelo sopra una teglia a bordi alti ricoperta di carta forno.
  3. Lavate e tagliate le a tocchetti le patate e mettetele a bagno qualche minuti dentro l’acqua fredda, quindi scolatele, asciugatele e mettetele insieme al pollo.
  4. Aggiungete anche la cipolla tagliata a spicchi
  5. Salate pepate ed oliate tutto.
  6. Sopra il pollo spolverate la cannella.
  7. Distribuite i rametti di rosmarino e mette in forno per 40-50 minuti a 200° , girando a metà cottura (vi accorgerete che il pollo è cotto dalla pelle croccante e dorata)

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.