Oggi vi do la ricetta di questi panini ricchi.. ricchi perché sono farciti con pomodoro e provola. Sono ottimi “stuzzica appetito”, un perfetto inizio per una cena o un aperitivo. I vostri ospiti gradiranno questo piccola delizia, e vedrete che otterrete un gran successo (queste sono le mie piccole e grandi soddisfazioni ).
Ingredienti:
- 500g di farina di grano duro
- 250 ml di acqua
- 25 g di lievito di birra
- 40 g di olio
- origano q.b.
- 250 g Salsa di pomodoro
- 200g provola
- sale 10g
- Zucchero 1 cucchiaino
- semi di sesamo
Preparazione:
- In una ciotola sbriciolate il lievito.
- Aggiungete la farina, l’olio e l’acqua, iniziate ad impastare per un paio di minuti
- Aggiungete adesso il sale e continuate ad impastare ancora per qualche minuto, fino a quando non otterrete un impasto omogeneo.
- Lasciate lievitare per un’ora e mezza coperto da uno strofinaccio e un plaid.
Trascorso il tempo di lievitazione impastate ancora una volta per rompere la lievitazione. - Tagliate l’impasto in più panetti e spianate ogni panetto con il mattarello dando una forma rettangolare.
- Con un cucchiaio, disponete un po’ di salsa di pomodoro sui rettangoli di impasto, quindi aggiungete l’origano e la provola tagliata a cubetti molto piccoli, quindi arrotolate l’impasto e adagiate i vostri panini su una teglia ricoperta di cartaforno.
- Inumidite la superficie dei panini e polveratevi sopra i semi di sesamo.
- Lasciate lievitare i panini per un’altra ora e mezza coperti sempre dallo strofinaccio e dal plaid.
- Appena i panini saranno raddoppiati infornatelo a forno preriscaldato a 200° per 30-40 minuti.
- Sfornate i pane e lasciateli raffreddare prima di mangiarl, altrimenti in 10 minuti li finirete tutti..garantito!!