Oggi vi do la ricetta di questi panini ricchi.. ricchi perché sono farciti con pomodoro e provola. Sono ottimi “stuzzica appetito”, un perfetto inizio per una cena o un aperitivo. I vostri ospiti gradiranno questo piccola delizia, e vedrete che otterrete un gran successo (queste sono le mie piccole e grandi soddisfazioni ).

Panini ricchi
Panini ricchi

 

Ingredienti:

  • 500g di farina di grano duro
  • 250 ml di acqua
  • 25 g di lievito di birra
  • 40 g di olio
  • origano q.b.
  • 250 g Salsa di pomodoro
  • 200g provola
  • sale 10g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • semi di sesamo

Preparazione:

  1. In una ciotola sbriciolate il lievito.
  2. Aggiungete la farina, l’olio e l’acqua, iniziate ad impastare per un paio di minuti
  3. Aggiungete adesso il sale e continuate ad impastare ancora per qualche minuto, fino a quando non otterrete un impasto omogeneo.
  4. Lasciate lievitare per un’ora e mezza coperto da uno strofinaccio e un plaid.
    Trascorso il tempo di lievitazione impastate ancora una volta per rompere la lievitazione.
  5. Tagliate l’impasto in più panetti e spianate ogni panetto con il mattarello dando una forma rettangolare.
  6. Con un cucchiaio, disponete un po’ di salsa di pomodoro sui rettangoli di impasto, quindi aggiungete l’origano e la provola tagliata a cubetti molto piccoli, quindi arrotolate l’impasto  e adagiate  i vostri panini su una teglia ricoperta di cartaforno.
  7. Inumidite la superficie dei panini e polveratevi sopra i semi di sesamo.
  8. Lasciate lievitare i panini per un’altra ora e mezza coperti sempre dallo strofinaccio e dal plaid.
  9. Appena i panini saranno raddoppiati infornatelo a forno preriscaldato a 200° per 30-40 minuti.
  10. Sfornate i pane e lasciateli raffreddare prima di mangiarl, altrimenti in 10 minuti li finirete tutti..garantito!!
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