Mousse di arance e cacao

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Questa è una ricetta che ho scoperto anni fa e che almeno una volta all’anno preparo con qualche variante, la mousse di arance e cacao. Semplice da preparare e sicuramente d’effetto!

Mousse di arance e cacao
Mousse di arance e cacao

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tempo di preparazione: 15 minti
Tempo di riposo: 2 ore

Ingredienti:
3 arance (succo e scorza grattugiata)
30g di farina
3 uova
100 g di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro

Procedimento:

Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a creare un composto spumoso. Grattugiate la buccia delle arance ed unitele al composto.
Spremete le arance e poco a poco versate il succo dentro il composto.
Aggiungete la farina e il cacao e con una frusta amalgamate tutto evitando la formazione dei grumi.
Riversate il composto in un tegame e ponetelo sul fuoco  regolando la fiamma con intensità media. Mescolate fino a ebollizione quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Montate gli albumi a neve ed aggiungeteli al resto degli ingredienti mescolando delicatamente evitando di farli smontare.
Versate nelle coppette e ponete in frigo a riposare per 3 ore

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.

4 Risposte a “Mousse di arance e cacao”

    1. Grazie, è una ricetta che amo fare in inverno!! al mio ragazzo poi piace un sacco questa mousse

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