Mousse di arance e cacao

Questa è una ricetta che ho scoperto anni fa e che almeno una volta all’anno preparo con qualche variante, la mousse di arance e cacao. Semplice da preparare e sicuramente d’effetto!

Mousse di arance e cacao
Mousse di arance e cacao

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tempo di preparazione: 15 minti
Tempo di riposo: 2 ore

Ingredienti:
3 arance (succo e scorza grattugiata)
30g di farina
3 uova
100 g di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro

Procedimento:

Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a creare un composto spumoso. Grattugiate la buccia delle arance ed unitele al composto.
Spremete le arance e poco a poco versate il succo dentro il composto.
Aggiungete la farina e il cacao e con una frusta amalgamate tutto evitando la formazione dei grumi.
Riversate il composto in un tegame e ponetelo sul fuoco  regolando la fiamma con intensità media. Mescolate fino a ebollizione quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Montate gli albumi a neve ed aggiungeteli al resto degli ingredienti mescolando delicatamente evitando di farli smontare.
Versate nelle coppette e ponete in frigo a riposare per 3 ore

4 thoughts on “Mousse di arance e cacao

    • ilmandorloinfioreblog il said:

      Grazie, è una ricetta che amo fare in inverno!! al mio ragazzo poi piace un sacco questa mousse

    • ilmandorloinfioreblog il said:

      hahaha 😀 si sono davvero davvero buone, a me piacciono un sacco!