Sta tornando il periodo delle fragole… In realtà ancora ci vogliono alcuni mesi, ma già al super mercato si riescono a trovare, quindi è il momento di lasciarvi una ricetta che mi piace molto, La mousse alle fragole. Un dessert buono e semplice e delicato.
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di riposo: 3 ore
Ingredienti:
(4-6 persone)
300 g di fragole
125 g di zucchero
300 ml di panna
12 g di gelatina in fogli
100 ml di latte
Per la finitura:
3 fragole
Preparazione
- Ammorbidite i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda.
- Lavate le fragole in acqua freddissima ed asciugarle per bene con un canovaccio. Eliminate il picciolo, quindi tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola e lo zucchero.
- Con un frullatore ad immersione frullate per bene le fragole.
- Se desiderate eliminare i semini allora dovrete setacciare le fragole con un colino.
- Scolate la gelatina e strizzatela, quindi mettetela in un tegamino e scaldatela insieme al latte mescolando fino a quando questa non sarà sciolta.
- Unite adesso le fragole al latte ed amalgamatele per bene.
- Montate la panna ed amalgamatela delicatamente con una spatola prestando attenzione a non farla smontare.
- Mettete il composto nelle coppette e riponete in frigo per 3 ore