Mousse alle fragole

Sta tornando il periodo delle fragole… In realtà ancora ci vogliono alcuni mesi, ma già al super mercato si riescono a trovare, quindi è il momento di lasciarvi una ricetta che mi piace molto, La mousse alle fragole. Un dessert buono e semplice e delicato.

mousse alle fragole
mousse alle fragole
mousse alle fragole
mousse alle fragole

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di riposo: 3 ore

Ingredienti:
(4-6 persone)

300 g di fragole

125 g di zucchero

300 ml di panna

12 g di gelatina in fogli

100 ml di latte

Per la finitura:

3 fragole

 

Preparazione

  1. Ammorbidite i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda.
  2. Lavate le fragole in acqua freddissima ed asciugarle per bene con un canovaccio. Eliminate il picciolo, quindi tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola e lo zucchero.
  3. Con un frullatore ad immersione frullate per bene le fragole.
  4. Se desiderate eliminare i semini allora dovrete setacciare le fragole con un colino.
  5. Scolate la gelatina e strizzatela, quindi mettetela in un tegamino e scaldatela insieme al latte mescolando fino a quando questa non sarà sciolta.
  6. Unite adesso le fragole al latte ed amalgamatele per bene.
  7. Montate la panna ed amalgamatela delicatamente con una spatola prestando attenzione a non farla  smontare.
  8. Mettete il composto nelle coppette e riponete in frigo per 3 ore

 

 

Comments are closed.