Minicake con cuore fondente

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Da qualche tempo desideravo cimentarmi in questo dolce dato che è stato il mio preferito da anni quando andavo a mangiare in un ristorante Palermitano che lo faceva. Continua ad essere il mio dolce preferito in assoluto, ma non avrei mai pensato che fosse tanto facile da fare. Bisogna stare attenti al tempo di cottura e non dimenticarsi di attivare il timer del forno subito dopo infornato. La ricetta l’ho trovata in rete ed ho apportato solo qualche modifica. Ho anche messo accanto la crema al cioccolato e ai frutti di bosco (perché si sa..ho sempre il terrore di affamare i miei ospiti).

Minicake con cuore morbido al cioccolato
Minicake con cuore morbido al cioccolato


Minicake con cuore morbido al cioccolato
Minicake con cuore morbido al cioccolato

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti (circa 7 stampini):

85g burro+30g per imburrare gli stampini
20g farina
3 uova
90g zucchero a velo+ 1 cucchiaio da spolverare sugli stampini
10g cacao amaro in polpere +1 cucchiaio per spolverare gli stampini
200g cioccolato fondente

Facoltativi: Panna |gelato fior di latte| frutti di bosco

 

Procedimento:

Fate fondere i cioccolato a bagnomaria o al microonde (io ho usato il microonde).
Aggiungete il burro e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolta

Minicake con cuore morbido al cioccolato
Minicake con cuore morbido al cioccolato
Minicake con cuore morbido al cioccolato
Minicake con cuore morbido al cioccolato

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A parte montate le uova con lo zucchero fino a quando il composto non diventa spumoso e chiaro, quindi aggiungete il cioccolato fuso con il burro continuando a montare con le fruste

Minicake con cuore morbido al cioccolato
Minicake con cuore morbido al cioccolato
Minicake con cuore morbido al cioccolato
Minicake con cuore morbido al cioccolato

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Unite adesso la farina ed il cacao amaro ed amalgamate tutto.
Imburrate ed spolverate il cacao amaro negli stampini e versatevi il composto riempiendo 3/4 degli stampi

Minicake con cuore morbido al cioccolato
Minicake con cuore morbido al cioccolato
Minicake con cuore morbido al cioccolato
Minicake con cuore morbido al cioccolato

 

 

 

 

 

 

 

Infornate a 180° per 13-15 min (massimo).
Tirate fuori dal forno le minicake e lasciate riposare 5 minuti.
Sformate (capovolgete lo stampino sulla mano, uscirà facilmente. Se non dovesse venir fuori basterà allargare delicatamente lo stampino e dopo capovolgerlo sulla mano)
Spolverate con zucchero a velo e servite caldo.

Minicake con cuore morbido al cioccolato
Minicake con cuore morbido al cioccolato
Minicake con cuore morbido al cioccolato
Minicake con cuore morbido al cioccolato

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Io e ho accompagnate con una crema al cioccolato e frutti di bosco(clicca qui per la ricetta), ma potete anche mettergli accanto il gelato fior di latte o panna e guarnirlo con frutti di bosco o pezzetti di fragole…

 

 

Avrete una morbida minicake con un caldo e cremoso cuore di cioccolato.
I tortini non cotti possono essere conservati fino a 3 giorni in frigo, o in freezer per quanto tempo vorrete.. così basterà tirarli fuori al mattino e cuocerli la sera.

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.

4 Risposte a “Minicake con cuore fondente”

  1. Ciao, nell’altro blog commentavo come Mariantonietta Rossi.
    Comunque, una bellissima ricetta anche questa, sembra facile da fare e sembrano davvero buoni!!
    Mi segno la ricetta!

    1. mmmm a parte la felicità ..ma poi davvero, ma davvero buona *.* benvenuta anche qui!!! <3

I commenti sono chiusi.