[banner]
Velocissime da creare e buonissime da mangiare, queste coppette sono nate dalla fretta di dover preparare qualcos’altro per il dolce, dato che non ero sicura che le minicake sarebbero bastate…dovete capirmi..ho sempre paura di lasciare digiuni i miei ospiti. Buonissime e data la loro velocità credo che le rifarò presto.
Ingredienti:
500ml di latte
2 cucchiaini di farina di semi di carruba (o 2 fogli di colla di pesce)
5 cucchiai di cacao in polvere amaro
100g di frutti di bosco (io ho usato quelli surgelati)
Preparazione con farina di semi di carruba:
- Se usate i frutti di bosco surgelati, scongelateli al microonde per un minuto. Lasciatene qualcuno da parte per la decorazione
- In un pentolino versate il latte insieme al cioccolato e il cacao in polvere setacciato e la farina di semi di carruba.
- Portate il tutto ad ebollizione sempre mescolando con una frusta a mano.
- Spegnete il fuoco ed unite i frutti di bosco amalgamandoli al composto.
- Versate la crema nelle coppette monodose e ponetele in frigo per un paio di ore, quindi decorare con i frutti di bosco che avete messo da parte
Preparazione con colla di pesce
- Se usate i frutti di bosco surgelati, scongelateli al microonde per un minuto. Lasciatene qualcuno da parte per la decorazione
- Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
- In un pentolino versate il latte insieme al cioccolato e il cacao in polvere setacciato.
- Portate il tutto ad ebollizione sempre mescolando con una frusta a mano.
- Spegnete il fuoco ed unite i frutti di bosco e la colla di pesce strizzata. Amalgamate ben il composto
- Versate la crema nelle coppette monodose e ponetele in frigo per un paio di ore, quindi decorare con i frutti di bosco che avete messo da parte
Sembra un dolce perfetto per quando si hanno ospiti a cena!! veloce da preparare e sicuramente molto buono!!!
75
si, infatti è stato un dolce di emergenza…sai, un tortino mi sembravano troppo poco quindi in 10 minuti ho fatto tutto. Ti consiglio di prendere la farina di semi di carruba perché è una salvezza !