Coppette di crema cioccolato e frutti di bosco

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Velocissime da creare e buonissime da mangiare, queste coppette sono nate dalla fretta di dover preparare qualcos’altro per il dolce, dato che non ero sicura che le minicake sarebbero bastate…dovete capirmi..ho sempre paura di lasciare digiuni i miei ospiti. Buonissime e data la loro velocità credo che le rifarò presto.

Crema al cioccolato e frutti di bosco
Crema al cioccolato e frutti di bosco

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

500ml di latte
2 cucchiaini di farina di semi di carruba (o 2 fogli di colla di pesce)
4 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di cacao in polvere amaro
100g di frutti di bosco (io ho usato quelli surgelati)

 

Preparazione con farina di semi di carruba:

  1. Se usate i frutti di bosco surgelati, scongelateli al microonde per un minuto. Lasciatene qualcuno da parte per la decorazione
  2. In un pentolino versate il latte insieme al cioccolato e il cacao in polvere setacciato e la farina di semi di carruba.
  3. Portate il tutto ad ebollizione sempre mescolando con una frusta a mano.
  4. Spegnete il fuoco ed unite i frutti di bosco amalgamandoli al composto.
  5. Versate la crema nelle coppette monodose e ponetele in frigo per un paio di ore, quindi decorare con i frutti di bosco che avete messo da parte

 

Preparazione con colla di pesce

  1. Se usate i frutti di bosco surgelati, scongelateli al microonde per un minuto. Lasciatene qualcuno da parte per la decorazione
  2. Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
  3. In un pentolino versate il latte insieme al cioccolato e il cacao in polvere setacciato.
  4. Portate il tutto ad ebollizione sempre mescolando con una frusta a mano.
  5. Spegnete il fuoco ed unite i frutti di bosco e la colla di pesce strizzata. Amalgamate ben il composto
  6. Versate la crema nelle coppette monodose e ponetele in frigo per un paio di ore, quindi decorare con i frutti di bosco che avete messo da parte

 

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.

2 Risposte a “Coppette di crema cioccolato e frutti di bosco”

    1. si, infatti è stato un dolce di emergenza…sai, un tortino mi sembravano troppo poco quindi in 10 minuti ho fatto tutto. Ti consiglio di prendere la farina di semi di carruba perché è una salvezza !

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